Poème-France.com

Poeme : Banquette Arrière



Banquette Arrière

Tu l’allongeas sur la banquette arrières,
Lui répétant sans cesse que tu l’aimais,
Vos respirations que le désir altère,
Devinrent tout à coup très saccadés.

Les caresses se firent de plus en plus précises,
Ton regard devint brulant d’envie et de convoitise.
Tes mains glissèrent pour effeuiller cette ado,
De ses vêtements qui étaient désormais de trop.

J’ouvre les yeux et chasse ces images douloureuse,
Après tout tu me disais seulement que tu m’aimais,
Que tu saurais me faire sourire et me rendre heureuse,
Il n’ y a aucune explication pour ce que tu as fait.

La distance t’as parue peut être beaucoup trop pesante,
Tu as été tous l’inverse de toi, tu m’as fait pleurer,
J’ai été abattue lorsque j’ai su cette vérité accablante.
Comment te faire confiance ces images restent en moi Ancrés
Erika

PostScriptum

. . . ben voila c ’est la vie quoi. . . souffrance et douleur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty lalɔ̃ʒa syʁ la bɑ̃kεtə aʁjεʁə,
lɥi ʁepetɑ̃ sɑ̃ sεsə kə ty lεmε,
vo ʁεspiʁasjɔ̃ kə lə deziʁ altεʁə,
dəvɛ̃ʁe tut- a ku tʁε sakade.

lε kaʁesə sə fiʁe də plysz- ɑ̃ plys pʁesizə,
tɔ̃ ʁəɡaʁ dəvɛ̃ bʁylɑ̃ dɑ̃vi e də kɔ̃vwatizə.
tε mɛ̃ ɡlisεʁe puʁ efœje sεtə ado,
də sε vεtəmɑ̃ ki etε dezɔʁmε də tʁo.

ʒuvʁə lεz- iøz- e ʃasə sεz- imaʒə duluʁøzə,
apʁε tu ty mə dizε sələmɑ̃ kə ty mεmε,
kə ty soʁε mə fεʁə suʁiʁə e mə ʁɑ̃dʁə œʁøzə,
il ni a okynə εksplikasjɔ̃ puʁ sə kə ty a fε.

la distɑ̃sə ta paʁy pø εtʁə boku tʁo pəzɑ̃tə,
ty a ete tus lɛ̃vεʁsə də twa, ty ma fε pləʁe,
ʒε ete abatɥ lɔʁskə ʒε sy sεtə veʁite akablɑ̃tə.
kɔmɑ̃ tə fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə sεz- imaʒə ʁεste ɑ̃ mwa ɑ̃kʁe