Poème-France.com

Poeme : Prend Mes Ailes…



Prend Mes Ailes…

Tu ne vois plus qu’un monde triste et sans couleur,
D’une vie qui n’est plus que souffrance et douleur,
Prend mes ailes je te les offres, et par t’envoler,
Désormais tu sera le seul maitre de ta destinée.

J’ai beau te parler, t’aider, tu sombres lentement,
Je me sent si impuissante face à cette tragédie,
Je mets tout mon cœur pour que tu crois à la vie,
Mais tu t’enfonce de plus en plus dans ce néant…

Je sent la mort attendre patiemment derrière toi,
Je la voie suivre chacun de tes petites pats,
Attendant que tu trébuches et tombe à terre,
Mais je ne te sauverais, je ne la laisserais pas faire.

Je me battrais pour te préserver de la mort,
Pour toi, pour te sauver de ton triste sort,
Mais ton adversaire ce n’est pas elle croit moi,
Ton plus grand ennemis n’est autre que toi. .
Erika

PostScriptum

Il y a tellement de personnes que je vois sombrer peu à peu, j’ai beau leur parler, les écouter, je me sents tellement impuissante, car malheureusement je n’ai pas d’ailes à leur donner, et chaque jours qui passe je sents que je les perd, je les sents s’é


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nə vwa plys kœ̃ mɔ̃də tʁistə e sɑ̃ kulœʁ,
dynə vi ki nε plys kə sufʁɑ̃sə e dulœʁ,
pʁɑ̃ mεz- εlə ʒə tə lεz- ɔfʁə, e paʁ tɑ̃vɔle,
dezɔʁmε ty səʁa lə səl mεtʁə də ta dεstine.

ʒε bo tə paʁle, tεde, ty sɔ̃bʁə- lɑ̃təmɑ̃,
ʒə mə sɑ̃ si ɛ̃pɥisɑ̃tə fasə a sεtə tʁaʒedi,
ʒə mεt tu mɔ̃ kœʁ puʁ kə ty kʁwaz- a la vi,
mε ty tɑ̃fɔ̃sə də plysz- ɑ̃ plys dɑ̃ sə neɑ̃…

ʒə sɑ̃ la mɔʁ atɑ̃dʁə pasjamɑ̃ dəʁjεʁə twa,
ʒə la vwa sɥivʁə ʃakœ̃ də tε pətitə pa,
atɑ̃dɑ̃ kə ty tʁebyʃəz- e tɔ̃bə a teʁə,
mε ʒə nə tə sovəʁε, ʒə nə la lεsəʁε pa fεʁə.

ʒə mə batʁε puʁ tə pʁezεʁve də la mɔʁ,
puʁ twa, puʁ tə sove də tɔ̃ tʁistə sɔʁ,
mε tɔ̃n- advεʁsεʁə sə nε pa εllə kʁwa mwa,
tɔ̃ plys ɡʁɑ̃t- εnəmi nεt- otʁə kə twa.