Poème-France.com

Poeme : Désirs…



Désirs…

Tu n’es que tentations,
Objet de milles passion,
Tout en toi provoque le désir,
Et promet milles plaisirs.

A tes beaux yeux rieurs,
Et ton sourire charmeur,
Je ne peux résister,
Et ne peux que succomber.

Quand tu es prês de moi,
Je sens monter cette émoi,
Précurseur du désir,
Qui peu a peu me chavir.

Et si ta main, sur mon bras se pose,
C’est pourtant si peu de chose,
Je dois résister pas à pas,
A l’envi de te prendre dans mes bras.
Erika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nε kə tɑ̃tasjɔ̃,
ɔbʒε də milə pasjɔ̃,
tut- ɑ̃ twa pʁɔvɔkə lə deziʁ,
e pʁɔmε milə plεziʁ.

a tε boz- iø ʁjœʁ,
e tɔ̃ suʁiʁə ʃaʁmœʁ,
ʒə nə pø ʁeziste,
e nə pø kə sykɔ̃be.

kɑ̃ ty ε pʁε də mwa,
ʒə sɑ̃s mɔ̃te sεtə emwa,
pʁekyʁsœʁ dy deziʁ,
ki pø a pø mə ʃaviʁ.

e si ta mɛ̃, syʁ mɔ̃ bʁa sə pozə,
sε puʁtɑ̃ si pø də ʃozə,
ʒə dwa ʁeziste pa a pa,
a lɑ̃vi də tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa.