Poème-France.com

Poeme : Jeune Princesse Recherche Prince Charmant



Jeune Princesse Recherche Prince Charmant

J’suis la nouvelle princesse au bois dormant,
Et moi aussi j’cherche mon prince charmant,
J’suis enfermée dans ma tourelle de béton,
Mais jsais pas si mes ch’veux s’ront assez long.

Jsuis encore mieux que cendrillons mon amie,
Au moin moi, j’suis toujours belle après minuit,
J’exploite pas de pauvres souries pour me délivrer,
Et jsuis pas tête en l’air au point de perdre mon soulier.

J’suis mieux que blanche neige et ses beaux yeux
Elle a le teint blafard et ce tape carrement 7 messieurs,
Moi je ne drague pas tous ceux qui rentre du boulot,
Et j’suis pas une morfale qui mange pommes et poireaux

J’suis mieux que ariel la tite sirène, mi femme mi thon,
Si j’avais perdu ma voie j’taurais écris mon histoire,
Eh oui ! ya pas de risque que jme transforme en poisson,
Quoique jte compterais des bulles d’amour chaque soir. .

Choisie moi, je suis bien mieux que mes amies,
Je suis une princesse des temps d’aujourd’hui,
Tu serais mon prince, mon esclave rien qu’a moi,
Mais je ne comprend toujours pas pourquoi tu ne viens pas…
Erika

PostScriptum

lol. . . . elle a l’aire super chiante cette princesse. . .
jvs rassure cette princesse est une pure invention, je ne suis pas comme ça, ^^

P. S exuse moi ariel si je t’ai froissé^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒsɥi la nuvεllə pʁɛ̃sεsə o bwa dɔʁmɑ̃,
e mwa osi ʒʃεʁʃə mɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃,
ʒsɥiz- ɑ̃fεʁme dɑ̃ ma tuʁεllə də betɔ̃,
mε ʒsε pa si mε ʃvø sʁɔ̃ ase lɔ̃.

ʒsɥiz- ɑ̃kɔʁə mjø kə sɑ̃dʁijɔ̃ mɔ̃n- ami,
o mwɛ̃ mwa, ʒsɥi tuʒuʁ bεllə apʁε minɥi,
ʒεksplwatə pa də povʁə- suʁi puʁ mə delivʁe,
e ʒsɥi pa tεtə ɑ̃ lεʁ o pwɛ̃ də pεʁdʁə mɔ̃ sulje.

ʒsɥi mjø kə blɑ̃ʃə nεʒə e sε boz- iø
εllə a lə tɛ̃ blafaʁ e sə tapə kaʁəmɑ̃ sεt mesjœʁ,
mwa ʒə nə dʁaɡ pa tus sø ki ʁɑ̃tʁə dy bulo,
e ʒsɥi pa ynə mɔʁfalə ki mɑ̃ʒə pɔməz- e pwaʁo

ʒsɥi mjø kə aʁjεl la titə siʁεnə, mi famə mi tɔ̃,
si ʒavε pεʁdy ma vwa ʒtoʁεz- ekʁi mɔ̃n- istwaʁə,
ε ui ! ia pa də ʁiskə kə ʒmə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ pwasɔ̃,
kwakə ʒtə kɔ̃təʁε dε bylə damuʁ ʃakə swaʁ.

ʃwazi mwa, ʒə sɥi bjɛ̃ mjø kə mεz- ami,
ʒə sɥiz- ynə pʁɛ̃sεsə dε tɑ̃ doʒuʁdɥi,
ty səʁε mɔ̃ pʁɛ̃sə, mɔ̃n- εsklavə ʁjɛ̃ ka mwa,
mε ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ tuʒuʁ pa puʁkwa ty nə vjɛ̃ pa…