Poème-France.com

Poeme : Interdite Au Bonheur



Interdite Au Bonheur

Lorsque la nuit laisse entrer le soleil dans mon cœur,
Je peux enfin du bout des doigts effleurer le bonheur,
Mais je fuis, je tourne le regards, et change de chemin,
Je m’en vais vers d’autres horizons sombres et lointains. .

A force de chercher, tant de mes plumes se sont brulées,
Je voulais juste m’envoler ou le bonheur serait éternelle,
Mais je me suis blesser à se rêve qui n’a pas lieu d’exister,
Je voulais juste trouver ce monde ou l’amour serait réelle. .

Mais je ne suis pas un ange, seulement une ombre qui survie,
Qui erre seule dans le noir, et voulait donner un sens à sa vie,
Je voulais juste goûter à cette saveur sucrée, qu’est le bonheur,
Mais il est amère, et ne trouvera jamais refuge dans mon cœur. .
Erika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə la nɥi lεsə ɑ̃tʁe lə sɔlεj dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ʒə pøz- ɑ̃fɛ̃ dy bu dε dwaz- efləʁe lə bɔnœʁ,
mε ʒə fɥi, ʒə tuʁnə lə ʁəɡaʁd, e ʃɑ̃ʒə də ʃəmɛ̃,
ʒə mɑ̃ vε vεʁ dotʁə- ɔʁizɔ̃ sɔ̃bʁəz- e lwɛ̃tɛ̃.

a fɔʁsə də ʃεʁʃe, tɑ̃ də mε plymə sə sɔ̃ bʁyle,
ʒə vulε ʒystə mɑ̃vɔle u lə bɔnœʁ səʁε etεʁnεllə,
mε ʒə mə sɥi blese a sə ʁεvə ki na pa ljø dεɡziste,
ʒə vulε ʒystə tʁuve sə mɔ̃də u lamuʁ səʁε ʁeεllə.

mε ʒə nə sɥi pa œ̃n- ɑ̃ʒə, sələmɑ̃ ynə ɔ̃bʁə ki syʁvi,
ki eʁə sələ dɑ̃ lə nwaʁ, e vulε dɔne œ̃ sɑ̃sz- a sa vi,
ʒə vulε ʒystə ɡute a sεtə savœʁ sykʁe, kε lə bɔnœʁ,
mεz- il εt- amεʁə, e nə tʁuvəʁa ʒamε ʁəfyʒə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.