Poème-France.com

Poeme : Douces Épines



Douces Épines

Cette fleure dangereuse n’ai pas faite pour être aimée
Tu te piquerais à ces douces épines empoisonnées. .

C’est un ange aux ailes éternellement déployées
Prète à tout moment, à retrouvée sa libertée,
Sa vie est un combat, ne choisie surtout pas l’aimer,
Car avec elle tu ne connaitras pas cette saveur sucré. .

Elle parraît forte pour tout ce qu’elle endure,
Mais au fond elle est tellement douce et fragile,
Elle a enfermé son cœur dans une armure,
Tu ne sauras jamais la rendre docile. .

Cette fleure dangereuse n’ai pas faite pour être aimée
Tu te piquerais à ces douces épines empoisonnées. .

Ouvre les yeux et vois ! au délà des apparences,
Elle n’a pas besoin de ton amour pour vivre,
Essay de lire à travers toutes ses souffrances,
Elle n’ a besoin de personne pour survivre. .

En brisant son armure pour essayer de t’aimer,
La douleur et la souffrance pourrait l’atteindre,
Mais contre son père elle doit toujours se protégée,
Sans ouvrir son cœur pour ne jamais s’éteindre. .

Cette fleure dangereuse n’ai pas faite pour être aimée
Tu te piquerais à ces douces épines empoisonnées. .
Erika

PostScriptum

voila ce que ça donne quand j’ai pas d’inpiration. . . c nul. .
c’est pas la peine de me dire de tenter l’amour, je crois avoir déjà dis pourquoi MOI je dois pas tenter. . ya des gens fais pour, d’autre pas. .
Enfin bref bonne lecture si v


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə flœʁə dɑ̃ʒəʁøzə nε pa fεtə puʁ εtʁə εme
ty tə pikəʁεz- a sε dusəz- epinəz- ɑ̃pwazɔne.

sεt- œ̃n- ɑ̃ʒə oz- εləz- etεʁnεllmɑ̃ deplwaje
pʁεtə a tu mɔmɑ̃, a ʁətʁuve sa libεʁte,
sa vi εt- œ̃ kɔ̃ba, nə ʃwazi syʁtu pa lεme,
kaʁ avεk εllə ty nə kɔnεtʁa pa sεtə savœʁ sykʁe.

εllə paʁε fɔʁtə puʁ tu sə kεllə ɑ̃dyʁə,
mεz- o fɔ̃t- εllə ε tεllmɑ̃ dusə e fʁaʒilə,
εllə a ɑ̃fεʁme sɔ̃ kœʁ dɑ̃z- ynə aʁmyʁə,
ty nə soʁa ʒamε la ʁɑ̃dʁə dɔsilə.

sεtə flœʁə dɑ̃ʒəʁøzə nε pa fεtə puʁ εtʁə εme
ty tə pikəʁεz- a sε dusəz- epinəz- ɑ̃pwazɔne.

uvʁə lεz- iøz- e vwa ! o dela dεz- apaʁɑ̃sə,
εllə na pa bəzwɛ̃ də tɔ̃n- amuʁ puʁ vivʁə,
esε də liʁə a tʁavεʁ tutə sε sufʁɑ̃sə,
εllə na bəzwɛ̃ də pεʁsɔnə puʁ syʁvivʁə.

ɑ̃ bʁizɑ̃ sɔ̃n- aʁmyʁə puʁ esεje də tεme,
la dulœʁ e la sufʁɑ̃sə puʁʁε latɛ̃dʁə,
mε kɔ̃tʁə sɔ̃ pεʁə εllə dwa tuʒuʁ sə pʁɔteʒe,
sɑ̃z- uvʁiʁ sɔ̃ kœʁ puʁ nə ʒamε setɛ̃dʁə.

sεtə flœʁə dɑ̃ʒəʁøzə nε pa fεtə puʁ εtʁə εme
ty tə pikəʁεz- a sε dusəz- epinəz- ɑ̃pwazɔne.