Poème-France.com

Poeme : Un Coeur En Or



Un Coeur En Or

Lorsque les nuages assombrissaient mon cœur,
Toi mon soleil, tu appraissais comme une lueur,
Venu me redonner espoire, et me refaire sourir à la vie,
Rien que pour cela je te considerais déjà comme une amie. .

Cette femme si courageuse, mérite votre attention,
Toujours là pour m’aider face à mes douleures,
Toujours là pour faire cesser tout mes pleures,
Cette femme si précieuse m’as redonnée la raison. .

C’est un ange qui me guide toujours sur la bonne voie,
Je suis égoiste je voudrais la garder auprès de moi,
La protégée au creux de mon cœur en sécuritée,
Pour rien ne puissse jamais l’atteindre et la blesser. .

Lorsque tu as mal, j’ai mal.
Lorsque tu pleurs, je pleurs.
Tu es tellement précieuse à mes yeux,
Que jamais je ne pourrais vivre sans sentir ta présence. .

C’est mon rayon de soleil, je serais toujours là pour elle,
Si je pouvais la protégée de tous, je lui pretterais mes ailes.
Voilà ma découverte, mon trésor…
Cette femme avec un cœur en or…
Erika

PostScriptum

ce n’est pas vraiment un poème, il n’y a pas beaucoup de rime, mais lorsque je veux vraiment exprimer ce que je ressent, je n’arrive pas à suivre les règles d’un poème, tous par de travers, mes sentiments prennent le dessus.
Se sont juste les mots de


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə lε nɥaʒəz- asɔ̃bʁisε mɔ̃ kœʁ,
twa mɔ̃ sɔlεj, ty apʁεsε kɔmə ynə lɥœʁ,
vəny mə ʁədɔne εspwaʁə, e mə ʁəfεʁə suʁiʁ a la vi,
ʁjɛ̃ kə puʁ səla ʒə tə kɔ̃sidəʁε deʒa kɔmə ynə ami.

sεtə famə si kuʁaʒøzə, meʁitə vɔtʁə atɑ̃sjɔ̃,
tuʒuʁ la puʁ mεde fasə a mε dulœʁə,
tuʒuʁ la puʁ fεʁə sese tu mε plœʁə,
sεtə famə si pʁesjøzə ma ʁədɔne la ʁεzɔ̃.

sεt- œ̃n- ɑ̃ʒə ki mə ɡidə tuʒuʁ syʁ la bɔnə vwa,
ʒə sɥiz- eɡwastə ʒə vudʁε la ɡaʁde opʁε də mwa,
la pʁɔteʒe o kʁø də mɔ̃ kœʁ ɑ̃ sekyʁite,
puʁ ʁjɛ̃ nə pɥi εs εs εs ə ʒamε latɛ̃dʁə e la blese.

lɔʁskə ty a mal, ʒε mal.
lɔʁskə ty plœʁ, ʒə plœʁ.
ty ε tεllmɑ̃ pʁesjøzə a mεz- iø,
kə ʒamε ʒə nə puʁʁε vivʁə sɑ̃ sɑ̃tiʁ ta pʁezɑ̃sə.

sε mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj, ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ εllə,
si ʒə puvε la pʁɔteʒe də tus, ʒə lɥi pʁεtəʁε mεz- εlə.
vwala ma dekuvεʁtə, mɔ̃ tʁezɔʁ…
sεtə famə avεk œ̃ kœʁ ɑ̃n- ɔʁ…