Poème-France.com

Poeme : Rose De Cristal



Rose De Cristal

Tu ne pourras pas ignorer indéfiniment,
Cette essence qui coule en toi doucement,
L’amour est bien présents, même caché,
Ne le laisse pas mourir dans cette prison dorée.

Même si un jours, ton cœur de cristal s’est brisé,
Aujourd’hui il peut à nouveau être aimé,
Le temps à sut recoler tous les morceaux,
Accept de la vie ce merveilleux cadeau.

Car il hurle sa libertée à chaques battements,
Tu as beau l’avoir enfermé dans ton cœur,
Il cogne pour pouvoir briller éternellement,
Et connaitre enfin le véritable bonheur…
Erika

PostScriptum

voilà en résumer ce que l’on dis à celle et ceux qui ignor l’amour. . .
mais sa suffis, je n’ai pas besoin de l’amour, je ne veux plus aimer, je préfère ma libertée qui sera épargnée de souffrance de coeur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nə puʁʁa pa iɲɔʁe ɛ̃definime,
sεtə esɑ̃sə ki kulə ɑ̃ twa dusəmɑ̃,
lamuʁ ε bjɛ̃ pʁezɑ̃, mεmə kaʃe,
nə lə lεsə pa muʁiʁ dɑ̃ sεtə pʁizɔ̃ dɔʁe.

mεmə si œ̃ ʒuʁ, tɔ̃ kœʁ də kʁistal sε bʁize,
oʒuʁdɥi il pø a nuvo εtʁə εme,
lə tɑ̃z- a syt ʁəkɔle tus lε mɔʁso,
aksεpt də la vi sə mεʁvεjø kado.

kaʁ il yʁlə sa libεʁte a ʃak batəmɑ̃,
ty a bo lavwaʁ ɑ̃fεʁme dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
il kɔɲə puʁ puvwaʁ bʁije etεʁnεllmɑ̃,
e kɔnεtʁə ɑ̃fɛ̃ lə veʁitablə bɔnœʁ…