Poème-France.com

Poeme : Pardonnez Moi



Pardonnez Moi

Lorsque vous trébucher, je suis là pour vous relever,
Je vous suis tel une ombre pour vous empécher de tomber,
Et chasser la pénombre qui peu à peu vous envahie,
Pour apporter un peu de soleil dans votre triste vie.

Pardonnez moi, si je ne parle jamais de moi,
De mes problèmes, vous n’avez pas besoin de ça,
Il y a certaines personne qui doivent se confier,
D’autres qui se relèverons seule, sans etre aider.

Pardonnez moi, si je garde tous pour moi,
Mais le principal et que pour vous je sois là.
Alors ne vous souciez plus comment je vais,
Et maintenant, penser plutôt, à soigner vos plaies.

Vous êtes si précieux pour mon cœur,
Vous êtes ma seule véritable lueure,
C’est vous qui m’empécher de mourire,
Alors pour moi continuer à sourire…

Pardonnez moi, mais vous n’avez pas besoin de savoir,
Quel est ma vie, qui est mon père, comme je vais,
Je ne vous demande qu’une chose, juste de gardez espoir
Car je veille et serais toujours la pour vous protéger.
Erika

PostScriptum

C’est nul, j’ai même pas reussis à faire comprendre ce que je voulais dire…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə vu tʁebyʃe, ʒə sɥi la puʁ vu ʁələve,
ʒə vu sɥi tεl ynə ɔ̃bʁə puʁ vuz- ɑ̃peʃe də tɔ̃be,
e ʃase la penɔ̃bʁə ki pø a pø vuz- ɑ̃vai,
puʁ apɔʁte œ̃ pø də sɔlεj dɑ̃ vɔtʁə tʁistə vi.

paʁdɔne mwa, si ʒə nə paʁlə ʒamε də mwa,
də mε pʁɔblεmə, vu nave pa bəzwɛ̃ də sa,
il i a sεʁtεnə pεʁsɔnə ki dwave sə kɔ̃fje,
dotʁə- ki sə ʁəlεvəʁɔ̃ sələ, sɑ̃z- εtʁə εde.

paʁdɔne mwa, si ʒə ɡaʁdə tus puʁ mwa,
mε lə pʁɛ̃sipal e kə puʁ vu ʒə swa la.
alɔʁ nə vu susje plys kɔmɑ̃ ʒə vε,
e mɛ̃tənɑ̃, pɑ̃se plyto, a swaɲe vo plε.

vuz- εtə si pʁesjø puʁ mɔ̃ kœʁ,
vuz- εtə ma sələ veʁitablə lɥəʁə,
sε vu ki mɑ̃peʃe də muʁiʁə,
alɔʁ puʁ mwa kɔ̃tinɥe a suʁiʁə…

paʁdɔne mwa, mε vu nave pa bəzwɛ̃ də savwaʁ,
kεl ε ma vi, ki ε mɔ̃ pεʁə, kɔmə ʒə vε,
ʒə nə vu dəmɑ̃də kynə ʃozə, ʒystə də ɡaʁdez- εspwaʁ
kaʁ ʒə vεjə e səʁε tuʒuʁ la puʁ vu pʁɔteʒe.