Poème-France.com

Poeme : Sensuel Pluie De Cristal



Sensuel Pluie De Cristal

A l’oré du soir, chuchote une douce pluie,
S’écrasant sur mon cœur, en fine mélodie,
Se réfugiant sur mes lèvres, en tendres baisés,
Et glisser sur mon corps, en carresses glacées.

Ces gouttes aussi fragiles que la soie,
Si froide, tombe doucement contre moi,
Espérant ce réchauffer contre mon cœur,
Et mourir près de cette tendre chaleure.

Ces larmes de cristal tombent du firmament,
Pour glisser indescament au creu de mes vêtement,
Ces perles tombent en miliers d’étoiles salées,
Laissant sur ma peau une trace de larmes versées.

Cette précieuse pluie aux assauts de passion,
Mon corps parcourus de multiples frissons,
Face à ce spéctacle tellement sensuel,
Les pleurs d’un ange fuiant le douceur du ciel.
Erika

PostScriptum

la pluie… un spéctacle tellement sensuel…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lɔʁe dy swaʁ, ʃyʃɔtə ynə dusə plɥi,
sekʁazɑ̃ syʁ mɔ̃ kœʁ, ɑ̃ finə melɔdi,
sə ʁefyʒjɑ̃ syʁ mε lεvʁə, ɑ̃ tɑ̃dʁə- bεze,
e ɡlise syʁ mɔ̃ kɔʁ, ɑ̃ kaʁesə ɡlase.

sε ɡutəz- osi fʁaʒilə kə la swa,
si fʁwadə, tɔ̃bə dusəmɑ̃ kɔ̃tʁə mwa,
εspeʁɑ̃ sə ʁeʃofe kɔ̃tʁə mɔ̃ kœʁ,
e muʁiʁ pʁε də sεtə tɑ̃dʁə ʃalœʁə.

sε laʁmə- də kʁistal tɔ̃be dy fiʁmame,
puʁ ɡlise ɛ̃dεskame o kʁø də mε vεtəmɑ̃,
sε pεʁlə- tɔ̃be ɑ̃ milje detwalə sale,
lεsɑ̃ syʁ ma po ynə tʁasə də laʁmə- vεʁse.

sεtə pʁesjøzə plɥi oz- aso də pasjɔ̃,
mɔ̃ kɔʁ paʁkuʁys də myltiplə fʁisɔ̃,
fasə a sə spektaklə tεllmɑ̃ sɑ̃sɥεl,
lε plœʁ dœ̃n- ɑ̃ʒə fɥjɑ̃ lə dusœʁ dy sjεl.