Poème-France.com

Poeme : Le Coeur Des Hommes



Le Coeur Des Hommes

Il existe encore, dans ce monde si superficiel,
De véritable hommes, gentleman, capable d’aimer.
Histoire de sexe, de divorce ou d’amour virtuel,
L’amour d’aujourd’hui n’est plus ce qu’il était…

Ces perles sont devenus tellement rarissimes,
Que peu de femmes osent encore croire en l’amour,
C’est parce que Prendre, jeter sont les nouveaux rimes,
Que certaines ont renoncé à aimer pour toujours. .

Pourtant certains hommes savent dire « je t’aime »,
Aimer et respecter une femme avec tout leur cœur,
Capable d’Ecrire passionnément de magnifiques poèmes,
Mais trop de souffrance, voila pourquoi nous avons peur. .

Je sais juste qu’ils sont parmis nous,
Ces hommes, au cœur prèt à aimer,
A combler leur amour comme un fou,
Mais de nos cœur, il faudrait leur donner la clef…
Erika

PostScriptum

voilà une sorte d’hommage pour tous les hommes, souvent ont dis qu’ils font souffrir, mais certains ne demande qu’à aimer…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εɡzistə ɑ̃kɔʁə, dɑ̃ sə mɔ̃də si sypεʁfisjεl,
də veʁitablə ɔmə, ʒɑ̃tləmɑ̃, kapablə dεme.
istwaʁə də sεksə, də divɔʁsə u damuʁ viʁtɥεl,
lamuʁ doʒuʁdɥi nε plys sə kil etε…

sε pεʁlə- sɔ̃ dəvənys tεllmɑ̃ ʁaʁisimə,
kə pø də faməz- oze ɑ̃kɔʁə kʁwaʁə ɑ̃ lamuʁ,
sε paʁsə kə pʁɑ̃dʁə, ʒəte sɔ̃ lε nuvo ʁimə,
kə sεʁtεnəz- ɔ̃ ʁənɔ̃se a εme puʁ tuʒuʁ.

puʁtɑ̃ sεʁtɛ̃z- ɔmə save diʁə « ʒə tεmə »,
εme e ʁεspεkte ynə famə avεk tu lœʁ kœʁ,
kapablə dεkʁiʁə pasjɔnemɑ̃ də maɲifik pɔεmə,
mε tʁo də sufʁɑ̃sə, vwala puʁkwa nuz- avɔ̃ pœʁ.

ʒə sε ʒystə kil sɔ̃ paʁmi nu,
sεz- ɔmə, o kœʁ pʁε a εme,
a kɔ̃ble lœʁ amuʁ kɔmə œ̃ fu,
mε də no kœʁ, il fodʁε lœʁ dɔne la kle…