Poème-France.com

Poeme : L’ivresse D’une Nuit…



L’ivresse D’une Nuit…

Le soleil, la plage, les palmiers, la mer…
Le panorama était merveilleux c’était mes vacances,
Mais il y avait cet homme aux gout pervers
Qui cherchait une victime, une jeune de préférence.

Un soir assis au bar, il m’a sans doute repéré,
Je lui ai accordez ma confiance les yeux fermés,
Il m’a servi verre sur verre, pour me souler,
Incapable de me défendre, il m’a sauté…

J’ai surmonté, je suis forte, mais les maladies,
SIDA, MST, j’ai eu les resultat des tests aujourd’hui.
Jamais je ne me suis senties aussi proche de la mort,
J’aurais pus etre condamnée, pleurer sur mon triste sort…

En langue francaise on appel cela un viol,
Un connard qui à satisfait ses envies,
En m’assomant avec de grandes doses d’alcool.
Mais desormais je n’y pense plus, c’est fini.

Car les teste étaient négatif, je suis saine
De ma vie, de mon destin j’en serais l’unique reine,
Je vais lui ouvrir les bras à partir d’aujourd’hui
Profiter, car n’oublié pas on n’a qu’une seule vie.
Erika

PostScriptum

Je l’ai légerement baclé, mais mon bonheur est tel que je suis incapable d’aligner deux mots, mais la vous avez la certitude que tous ces mots viennent droit de mon coeur. . voilà pourquoi c’est pas super, parce que souvent quand on est heureux ou malheureux c’est dur de parler…
Ce qui ne tue pas rend plus fort…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj, la plaʒə, lε palmje, la mεʁ…
lə panɔʁama etε mεʁvεjø setε mε vakɑ̃sə,
mεz- il i avε sεt ɔmə o ɡu pεʁve
ki ʃεʁʃε ynə viktimə, ynə ʒənə də pʁefeʁɑ̃sə.

œ̃ swaʁ asiz- o baʁ, il ma sɑ̃ dutə ʁəpeʁe,
ʒə lɥi ε akɔʁde ma kɔ̃fjɑ̃sə lεz- iø fεʁme,
il ma sεʁvi veʁə syʁ veʁə, puʁ mə sule,
ɛ̃kapablə də mə defɑ̃dʁə, il ma sote…

ʒε syʁmɔ̃te, ʒə sɥi fɔʁtə, mε lε maladi,
sida, εm εs te, ʒε y lε ʁəsylta dε tεstz- oʒuʁdɥi.
ʒamε ʒə nə mə sɥi sɑ̃tiz- osi pʁoʃə də la mɔʁ,
ʒoʁε py εtʁə kɔ̃damne, pləʁe syʁ mɔ̃ tʁistə sɔʁ…

ɑ̃ lɑ̃ɡ fʁɑ̃kεzə ɔ̃n- apεl səla œ̃ vjɔl,
œ̃ kɔnaʁ ki a satisfε sεz- ɑ̃vi,
ɑ̃ masɔmɑ̃ avεk də ɡʁɑ̃də dozə dalkɔl.
mε dəzɔʁmε ʒə ni pɑ̃sə plys, sε fini.

kaʁ lε tεstə etε neɡatif, ʒə sɥi sεnə
də ma vi, də mɔ̃ dεstɛ̃ ʒɑ̃ səʁε lynikə ʁεnə,
ʒə vε lɥi uvʁiʁ lε bʁaz- a paʁtiʁ doʒuʁdɥi
pʁɔfite, kaʁ nublje pa ɔ̃ na kynə sələ vi.