Poème-France.com

Poeme : Le Fleuve De Mon Coeur



Le Fleuve De Mon Coeur

Le fleuve de mon cœur me guide vers l’amour,
Et me plonge dans l’ivresse d’un espoirs si pur,
De gouter à ce sentiment si doux et merveilleux,
Pour réchauffer mon âme d’un rayon lumineux.

Entourer mon cœur de ce ruban vaporeux,
Aussi subtil et tendre qu’un cœur amoureux,
Pour bercer mon cœur sur les barques du paradis,
L’ode à l’amour d’une si douce mélodie.

La vision d’un mirage de tendresse,
D’un rêve doué de douces promesses.
Des battements qui résonne éternellement,
Pour un tourbillon de célestes sentiments.

Sentir ce souffle divin effleurer mon cœur,
Les contours d’un horizon enchanteur,
Au parfum délicats aux multiples saveur,
Pour un avenir promesse de doux bonheur.
Erika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə fləvə də mɔ̃ kœʁ mə ɡidə vεʁ lamuʁ,
e mə plɔ̃ʒə dɑ̃ livʁεsə dœ̃n- εspwaʁ si pyʁ,
də ɡute a sə sɑ̃timɑ̃ si duz- e mεʁvεjø,
puʁ ʁeʃofe mɔ̃n- amə dœ̃ ʁεjɔ̃ lyminø.

ɑ̃tuʁe mɔ̃ kœʁ də sə ʁybɑ̃ vapɔʁø,
osi sybtil e tɑ̃dʁə kœ̃ kœʁ amuʁø,
puʁ bεʁse mɔ̃ kœʁ syʁ lε baʁk dy paʁadi,
lɔdə a lamuʁ dynə si dusə melɔdi.

la vizjɔ̃ dœ̃ miʁaʒə də tɑ̃dʁεsə,
dœ̃ ʁεvə due də dusə pʁɔmesə.
dε batəmɑ̃ ki ʁezɔnə etεʁnεllmɑ̃,
puʁ œ̃ tuʁbijɔ̃ də selεstə sɑ̃timɑ̃.

sɑ̃tiʁ sə suflə divɛ̃ efləʁe mɔ̃ kœʁ,
lε kɔ̃tuʁ dœ̃n- ɔʁizɔ̃ ɑ̃ʃɑ̃tœʁ,
o paʁfœ̃ delikaz- o myltiplə savœʁ,
puʁ œ̃n- avəniʁ pʁɔmεsə də du bɔnœʁ.