Poème-France.com

Poeme : Volupteuse Libertine



Volupteuse Libertine

Je suis libertine, mon corps semblable aux eaux agitées,
Etouffe derrière tes murs de l’amour qui m’ensorcelle,
Je suis libertine, mon corps remplit de nuits convoitées,
Ou se mêlent à la fois caprices voluptueux et désirs charnels.

Cette appel d’allégresse glisse lascivement sur mon corps,
L’enchantement du pinceaux qui ébauchent cette sensualité,
De nos ombres chimériques danser sous de fines pluies d’or,
Se reflète d’une lueur d’éclat dans mes pupilles dilatées.

Je suis libertine, dans la lumière de mes sentiments originels,
Je savoure dans tes yeux cet éclats qui brilles aux allures lascive,
Je suis libertine, ma peau à la recherche de tendresse éternelle,
Abandonne ton amour qui retenais au fond de toi, mes envies captives.

Notre amour à pris fin sur une dernière esquisse d’aquarelle,
Il reflétait l’ivresse des désirs, et d’essence de volupté,
Mon corps a savouré cette sensation de pureté sensuel,
Mais je suis libertine, tu finiras consumé…
Erika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi libεʁtinə, mɔ̃ kɔʁ sɑ̃blablə oz- oz- aʒite,
ətufə dəʁjεʁə tε myʁ də lamuʁ ki mɑ̃sɔʁsεllə,
ʒə sɥi libεʁtinə, mɔ̃ kɔʁ ʁɑ̃pli də nɥi kɔ̃vwate,
u sə mεle a la fwa kapʁisə vɔlyptɥøz- e deziʁ ʃaʁnεl.

sεtə apεl daleɡʁεsə ɡlisə lasivəmɑ̃ syʁ mɔ̃ kɔʁ,
lɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃ dy pɛ̃so ki eboʃe sεtə sɑ̃sɥalite,
də noz- ɔ̃bʁə- ʃimeʁik dɑ̃se su də finə plɥi dɔʁ,
sə ʁəflεtə dynə lɥœʁ dekla dɑ̃ mε pypijə dilate.

ʒə sɥi libεʁtinə, dɑ̃ la lymjεʁə də mε sɑ̃timɑ̃z- ɔʁiʒinεl,
ʒə savuʁə dɑ̃ tεz- iø sεt ekla ki bʁijəz- oz- alyʁə lasivə,
ʒə sɥi libεʁtinə, ma po a la ʁəʃεʁʃə də tɑ̃dʁεsə etεʁnεllə,
abɑ̃dɔnə tɔ̃n- amuʁ ki ʁətənεz- o fɔ̃ də twa, mεz- ɑ̃vi kaptivə.

nɔtʁə amuʁ a pʁi fɛ̃ syʁ ynə dεʁnjεʁə εskisə dakaʁεllə,
il ʁəfletε livʁεsə dε deziʁ, e desɑ̃sə də vɔlypte,
mɔ̃ kɔʁz- a savuʁe sεtə sɑ̃sasjɔ̃ də pyʁəte sɑ̃sɥεl,
mε ʒə sɥi libεʁtinə, ty finiʁa kɔ̃syme…