Poème-France.com

Poeme : Ombre Dans La Nuit. Envole Infini. Liberté



Ombre Dans La Nuit. Envole Infini. Liberté

Aussi légère que les étoiles dans l’univers,
Ma destinée me guide dans un éclat de lumière,
Subtil Murmure du vent, Ombre dans la nuit
Ma libertée, souffle glacé d’un envole infini.

Chemin tracé, destinée qui m’éclaire,
Guide moi de ton reflet de lumière,
Tellement libre, vent incontrolé,
Chevauchant les brumes du ciel étoilé.

Je ne suis qu’une ombre, un souffle légé,
De fluidité meurtrière, avide de libertée,
Nuit éternelle, agressive, cœur en rage,
Ailes déployée, reflet volage.

Aucune limite, libre, détour ravageur,
Courtisant les étoiles, éclat vengeur,
Harmonie des sens, limpidité du cœur,
La libertée, ma flamme, mon espoir enchanteur.
Erika

PostScriptum

Murmure du vent,
silence de la nuit,
Libre…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

osi leʒεʁə kə lεz- etwalə dɑ̃ lynive,
ma dεstine mə ɡidə dɑ̃z- œ̃n- ekla də lymjεʁə,
sybtil myʁmyʁə dy vɑ̃, ɔ̃bʁə dɑ̃ la nɥi
ma libεʁte, suflə ɡlase dœ̃n- ɑ̃vɔlə ɛ̃fini.

ʃəmɛ̃ tʁase, dεstine ki meklεʁə,
ɡidə mwa də tɔ̃ ʁəflε də lymjεʁə,
tεllmɑ̃ libʁə, vɑ̃ ɛ̃kɔ̃tʁɔle,
ʃəvoʃɑ̃ lε bʁymə dy sjεl etwale.

ʒə nə sɥi kynə ɔ̃bʁə, œ̃ suflə leʒe,
də flɥidite məʁtʁjεʁə, avidə də libεʁte,
nɥi etεʁnεllə, aɡʁesivə, kœʁ ɑ̃ ʁaʒə,
εlə deplwaje, ʁəflε vɔlaʒə.

okynə limitə, libʁə, detuʁ ʁavaʒœʁ,
kuʁtizɑ̃ lεz- etwalə, ekla vɑ̃ʒœʁ,
aʁmɔni dε sɑ̃s, lɛ̃pidite dy kœʁ,
la libεʁte, ma flamə, mɔ̃n- εspwaʁ ɑ̃ʃɑ̃tœʁ.