Poème-France.com

Poeme : Papillon Des Étoiles



Papillon Des Étoiles

Petit papillon, tu as embrasé le firmament d’étincelles,
Pour fendre de rêve et d’espoir l’immensité du ciel,
Comme un poudre d’or sur mes pas dans la nuit,
Tu as vagabondé dans cette univers infini…

Petit papillon, tout est sombre et sans couleur,
Descend des étoiles m’apporter ta douce chaleur,
Guidez par la lune et la douceur des ses rayons,
Mon cœur vibre de douleur dans une ultime chanson…

Petit papillon, tu as gravé l’empreinte éternelle,
D’espoir et d’amour dans l’immensité du ciel,
Tes ailes cristalines aux couleurs éphémères,
Ont illuminé mon cœur de ta divine lumière…

Quand les anges brillent et que la lune se dévoile,
Tu es la mon ange, le petit papillon des étoiles…
Erika

PostScriptum

Petit papillon danse avec les étoiles…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti papijɔ̃, ty a ɑ̃bʁaze lə fiʁmame detɛ̃sεllə,
puʁ fɑ̃dʁə də ʁεvə e dεspwaʁ limɑ̃site dy sjεl,
kɔmə œ̃ pudʁə dɔʁ syʁ mε pa dɑ̃ la nɥi,
ty a vaɡabɔ̃de dɑ̃ sεtə ynivez- ɛ̃fini…

pəti papijɔ̃, tut- ε sɔ̃bʁə e sɑ̃ kulœʁ,
desɑ̃ dεz- etwalə mapɔʁte ta dusə ʃalœʁ,
ɡide paʁ la lynə e la dusœʁ dε sε ʁεjɔ̃,
mɔ̃ kœʁ vibʁə də dulœʁ dɑ̃z- ynə yltimə ʃɑ̃sɔ̃…

pəti papijɔ̃, ty a ɡʁave lɑ̃pʁɛ̃tə etεʁnεllə,
dεspwaʁ e damuʁ dɑ̃ limɑ̃site dy sjεl,
tεz- εlə kʁistalinəz- o kulœʁz- efemεʁə,
ɔ̃ ilymine mɔ̃ kœʁ də ta divinə lymjεʁə…

kɑ̃ lεz- ɑ̃ʒə bʁije e kə la lynə sə devwalə,
ty ε la mɔ̃n- ɑ̃ʒə, lə pəti papijɔ̃ dεz- etwalə…