Poème-France.com

Poeme : Couvre-Feu



Couvre-Feu

Le temps s’apprête à bafouer l’envie
Qui peut contenir son désir brûlant ?
Le temps, comme une chape me confine
Dans des méandres bleutés, cadran de feu
J’ouvre la bouche et j’aspire à la fois
Les minutes et la buée, les cendres et l’éternité.
Erikat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ sapʁεtə a bafue lɑ̃vi
ki pø kɔ̃təniʁ sɔ̃ deziʁ bʁylɑ̃ ?
lə tɑ̃, kɔmə ynə ʃapə mə kɔ̃finə
dɑ̃ dε meɑ̃dʁə- bløte, kadʁɑ̃ də fø
ʒuvʁə la buʃə e ʒaspiʁə a la fwa
lε minytəz- e la bye, lε sɑ̃dʁəz- e letεʁnite.