Poème-France.com

Poeme : Pied De Biche



Pied De Biche

La biche avance, à sabots feutrés
Une cadence qui trottine d’abord
Ses yeux de cervidés me ciblent
Je crois que c’est l’amour alors

Quel est ton nom, lui dis-je en pensée
Elle se rue vers moi et me broie le corps
Et d’une saccade, offre mon crane fendu
Au ciel ouvert, au bois qui dort.
Erikat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la biʃə avɑ̃sə, a sabo føtʁe
ynə kadɑ̃sə ki tʁɔtinə dabɔʁ
sεz- iø də sεʁvide mə sible
ʒə kʁwa kə sε lamuʁ alɔʁ

kεl ε tɔ̃ nɔ̃, lɥi di ʒə ɑ̃ pɑ̃se
εllə sə ʁy vεʁ mwa e mə bʁwa lə kɔʁ
e dynə sakadə, ɔfʁə mɔ̃ kʁanə fɑ̃dy
o sjεl uvεʁ, o bwa ki dɔʁ.