Poème-France.com

Prose : Gueule De Bois



Gueule De Bois

Faciès nervuré, tête d’écorce moussue, je te parle mais tu ne m’offres qu’un trou à oiseaux en réponse. Nez et bouche sculptés au bois sensuel. Je souhaite tout connaître de tes hivers et de tes étés. Gueule de prince charmant, gueule de bois dormant.
Gueule cent fois parcourue par les écureuils au printemps. Tu me parais être un asile parfait pour moi qui suis comme le vent. Mais moi, je m’enflamme devant tes yeux d’automne et toi, tu redoutes le feu ardent.
Erikat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fasjε nεʁvyʁe, tεtə dekɔʁsə musɥ, ʒə tə paʁlə mε ty nə mɔfʁə- kœ̃ tʁu a wazoz- ɑ̃ ʁepɔ̃sə. nez- e buʃə skylptez- o bwa sɑ̃sɥεl. ʒə suεtə tu kɔnεtʁə də tεz- ivεʁz- e də tεz- ete. ɡələ də pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃, ɡələ də bwa dɔʁmɑ̃.
ɡələ sɑ̃ fwa paʁkuʁy paʁ lεz- ekyʁəjz- o pʁɛ̃tɑ̃. ty mə paʁεz- εtʁə œ̃n- azilə paʁfε puʁ mwa ki sɥi kɔmə lə vɑ̃. mε mwa, ʒə mɑ̃flamə dəvɑ̃ tεz- iø dotɔmnə e twa, ty ʁədutə lə fø aʁde.