Poème-France.com

Poeme : Hiver Clément



Hiver Clément

L’hiver latent
Prend ses grands airs
L’hiver m’entend,
À tout pour me plaire.

L’hiver s’étend,
Change la terre en eau
L’hiver n’entend
Des feuilles que les échos

L’hiver m’attend,
Me chante une chanson
L’hiver m’apprend
Le calme des saisons

De la sève du printemps
L’hiver s’éprend t’il ?
L’hiver dans un ciel blanc,
Nous épure du futile.
Erikat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

livεʁ late
pʁɑ̃ sε ɡʁɑ̃z- εʁ
livεʁ mɑ̃tɑ̃,
a tu puʁ mə plεʁə.

livεʁ setɑ̃,
ʃɑ̃ʒə la teʁə ɑ̃n- o
livεʁ nɑ̃tɑ̃
dε fœjə kə lεz- eʃo

livεʁ matɑ̃,
mə ʃɑ̃tə ynə ʃɑ̃sɔ̃
livεʁ mapʁɑ̃
lə kalmə dε sεzɔ̃

də la sεvə dy pʁɛ̃tɑ̃
livεʁ sepʁɑ̃ til ?
livεʁ dɑ̃z- œ̃ sjεl blɑ̃,
nuz- epyʁə dy fytilə.