Poème-France.com

Poeme : Un Secret



Un Secret

J’ai gardé un secret d’été
Je l’ai à l’automne révélé
Il l’a accueilli dans ses bras mordorés
Et a scellé sa parole à mes chants déconstruits

J’ai gardé un secret d’été
Les eaux brunes m’ont noyé
L’hiver m’a adopté, ensevelie, ressuscitée
Greffé au cœur, mon secret est devenu mon ami
Erikat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɡaʁde œ̃ sεkʁε dete
ʒə lε a lotɔmnə ʁevele
il la akœji dɑ̃ sε bʁa mɔʁdɔʁe
e a sεlle sa paʁɔlə a mε ʃɑ̃ dekɔ̃stʁɥi

ʒε ɡaʁde œ̃ sεkʁε dete
lεz- o bʁynə mɔ̃ nwaje
livεʁ ma adɔpte, ɑ̃səvəli, ʁesysite
ɡʁefe o kœʁ, mɔ̃ sεkʁε ε dəvəny mɔ̃n- ami