Poème-France.com

Poeme : Une Nouvelle Femme



Une Nouvelle Femme

À ton silence,
J’exprime qui je suis
À ton mépris,
Je m’aime davantage
À ta lâcheté,
J’habite mon courage
À tes mensonges,
Je découvre mes rêves
À ta fuite,
J’installe ma présence
À ta froideur,
J’oppose mon cœur qui bat
À ta négligence,
Je tire ma révérence.
Erikat

PostScriptum

Merci pour la souffrance, merci pour l’expérience.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tɔ̃ silɑ̃sə,
ʒεkspʁimə ki ʒə sɥi
a tɔ̃ mepʁi,
ʒə mεmə davɑ̃taʒə
a ta laʃəte,
ʒabitə mɔ̃ kuʁaʒə
a tε mɑ̃sɔ̃ʒə,
ʒə dekuvʁə mε ʁεvə
a ta fɥitə,
ʒɛ̃stalə ma pʁezɑ̃sə
a ta fʁwadœʁ,
ʒɔpozə mɔ̃ kœʁ ki ba
a ta neɡliʒɑ̃sə,
ʒə tiʁə ma ʁeveʁɑ̃sə.