Poème-France.com

Poeme : Silencieusement



Silencieusement

La, je ferme les yeux, et je me mets a réver de toi,
Alors que tout est de bruit et d’illusion, en moi je retrouve la foie,
Je n’entends plus rien, le vide est fait tout autour de moi,
Seul l’amour a survécu, et maintenant c’est lui qui me dicte les lois.
Ta voie, si douce et légère, m’apaise et me guérie,
Elle m’est devenue vitale, c’est mon harmonie,
Celle qui la porte, est maintenan devenue ma vie.
Face a moi, la mer se déchaine, mais sur ma coque vient s’écrasait
A toutes les souffrances, pour toi je résisterai.
J’ouvre les yeux pour te dire : ma douce je t’aime.
Escaflowne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la, ʒə fεʁmə lεz- iø, e ʒə mə mεtz- a ʁeve də twa,
alɔʁ kə tut- ε də bʁɥi e dilyzjɔ̃, ɑ̃ mwa ʒə ʁətʁuvə la fwa,
ʒə nɑ̃tɑ̃ plys ʁjɛ̃, lə vidə ε fε tut- otuʁ də mwa,
səl lamuʁ a syʁveky, e mɛ̃tənɑ̃ sε lɥi ki mə diktə lε lwa.
ta vwa, si dusə e leʒεʁə, mapεzə e mə ɡeʁi,
εllə mε dəvənɥ vitalə, sε mɔ̃-aʁmɔni,
sεllə ki la pɔʁtə, ε mɛ̃tənɑ̃ dəvənɥ ma vi.
fasə a mwa, la mεʁ sə deʃεnə, mε syʁ ma kɔkə vjɛ̃ sekʁazε
a tutə lε sufʁɑ̃sə, puʁ twa ʒə ʁezistəʁε.
ʒuvʁə lεz- iø puʁ tə diʁə : ma dusə ʒə tεmə.