Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Je pense à toi sans cesse
Personne n’entend mes cris de détresse
Ne vois tu pas que je t’aime à en crever
Que pour toi je pourrais tout quitter

Personne ne comprend mon choix
Tout le monde me dit de t’oublier
Que tu n’es pas fait pour moi
Mais t’es toujours dans mes pensées

Que dois-je faire ?
Me refugier en enfer
Ou au contraire te montrer
Que de toi je ne peux me passer

J’ai besoin de reponse
Avant que je fasse cette erreur
Dans mon cœur des epines s’enfonce
Sauver moi, j’ai si peur

Moi j’voulais seulement aimer
Est-ce trop demander ?
Pourquoi s’acharner sur moi ?
Vous n’en avez pas le droit
Esmeralda

PostScriptum

Je l’aime tellement…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a twa sɑ̃ sεsə
pεʁsɔnə nɑ̃tɑ̃ mε kʁi də detʁεsə
nə vwa ty pa kə ʒə tεmə a ɑ̃ kʁəve
kə puʁ twa ʒə puʁʁε tu kite

pεʁsɔnə nə kɔ̃pʁɑ̃ mɔ̃ ʃwa
tu lə mɔ̃də mə di də tublje
kə ty nε pa fε puʁ mwa
mε tε tuʒuʁ dɑ̃ mε pɑ̃se

kə dwa ʒə fεʁə ?
mə ʁəfyʒje ɑ̃n- ɑ̃fe
u o kɔ̃tʁεʁə tə mɔ̃tʁe
kə də twa ʒə nə pø mə pase

ʒε bəzwɛ̃ də ʁəpɔ̃sə
avɑ̃ kə ʒə fasə sεtə eʁœʁ
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ dεz- əpinə sɑ̃fɔ̃sə
sove mwa, ʒε si pœʁ

mwa ʒvulε sələmɑ̃ εme
ε sə tʁo dəmɑ̃de ?
puʁkwa saʃaʁne syʁ mwa ?
vu nɑ̃n- ave pa lə dʁwa