Poème-France.com

Poeme : Mon Reflet



Mon Reflet

Je m’approche du miroir
Je vois cette fille aux yeux si noirs
Une larme coule doucement
Je la vois, je la sens

Son regard est vide d’émotion
Celà me donne un frisson
Je ressens une si grand peine
Quel est son problème ?

Elle n’arrête pas de pleurer
Que s’est t’il passer ?
Elle ne parle pas
Elle ne comprend pas

Puis je m’aperçois
Que cette fille c’est moi
Reflet de mon propre miroir
Resumé de ma triste histoire
Esmeralda

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mapʁoʃə dy miʁwaʁ
ʒə vwa sεtə fijə oz- iø si nwaʁ
ynə laʁmə kulə dusəmɑ̃
ʒə la vwa, ʒə la sɑ̃s

sɔ̃ ʁəɡaʁ ε vidə demɔsjɔ̃
səla mə dɔnə œ̃ fʁisɔ̃
ʒə ʁəsɛ̃z- ynə si ɡʁɑ̃ pεnə
kεl ε sɔ̃ pʁɔblεmə ?

εllə naʁεtə pa də pləʁe
kə sε til pase ?
εllə nə paʁlə pa
εllə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa

pɥi ʒə mapεʁswa
kə sεtə fijə sε mwa
ʁəflε də mɔ̃ pʁɔpʁə miʁwaʁ
ʁəsyme də ma tʁistə istwaʁə