Poème-France.com

Poeme : Peur Insurmontable



Peur Insurmontable

C est une jeune fille
Qui avais peur de l eau
Pas du vide
Cette peur etait un fleau

Elle ne pouvais pas
Aller se baigner
Ses amis comprenait pas
Qu elle etait terrifié

Un jour
Un ami voulu
La jeter dans l eau comme toujours
Elle fut si decu

Elle coura
Et se mit a pleurer
Elle se demanda
Si il ne voulait pas la tuer

Mais elle essaya
De vaincre sa peur
Elle se debatta
Avec tant de terreur

Elle se noya
Personne ne la voya
Elle moura

Elle tomba au fond de cette eau si cruelle, si sombre
Maintenant tout ce qui reste d elle, c est une ombre
Esmeralda

PostScriptum

ce poeme raconte ma peur et combien elle est tres genante. j espere que je serais pas obliger de finir comme cette fille


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

se εt- ynə ʒənə fijə
ki avε pœʁ də εl o
pa dy vidə
sεtə pœʁ ətε œ̃ flo

εllə nə puvε pa
ale sə bεɲe
sεz- ami kɔ̃pʁənε pa
k εllə ətε teʁifje

œ̃ ʒuʁ
œ̃n- ami vuly
la ʒəte dɑ̃ εl o kɔmə tuʒuʁ
εllə fy si dəky

εllə kuʁa
e sə mit a pləʁe
εllə sə dəmɑ̃da
si il nə vulε pa la tɥe

mεz- εllə esεja
də vɛ̃kʁə sa pœʁ
εllə sə dəbata
avεk tɑ̃ də teʁœʁ

εllə sə nwaja
pεʁsɔnə nə la vwaja
εllə muʁa

εllə tɔ̃ba o fɔ̃ də sεtə o si kʁyεllə, si sɔ̃bʁə
mɛ̃tənɑ̃ tu sə ki ʁεstə de εllə, se εt- ynə ɔ̃bʁə