Poème-France.com

Poeme : Quoi ?



Quoi ?

Pourquoi vous me regardez tous comme sa ?
Il y’a quelque chose qui ne vas pas ?
Vous voulez ma mort ?
Vous voulez voir mon âme quitter mon corps ?

Je suis bohemienne
Une payenne
C’est vrai que vous ne m’aimez pas beaucoup
Sa tombe bien moi je ne vous aime pas du tout

Jamais vous entendez
Je ne mourrez brûler
Oubliez-moi
Laissez moi vivre là-bas

L’enfer
C’est pour des êtres
Comme vous qui n’avez pas de cœur
Et qui faites mon malheur

Tous vous brûlerez
Et la je pourrais rigoler
L’enfer sera votre destin
Moi j’aurai un tout autre chemin
Esmeralda

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa vu mə ʁəɡaʁde tus kɔmə sa ?
il ia kεlkə ʃozə ki nə va pa ?
vu vule ma mɔʁ ?
vu vule vwaʁ mɔ̃n- amə kite mɔ̃ kɔʁ ?

ʒə sɥi bɔəmjεnə
ynə pεjεnə
sε vʁε kə vu nə mεme pa boku
sa tɔ̃bə bjɛ̃ mwa ʒə nə vuz- εmə pa dy tu

ʒamε vuz- ɑ̃tɑ̃de
ʒə nə muʁʁe bʁyle
ublje mwa
lεse mwa vivʁə la ba

lɑ̃fe
sε puʁ dεz- εtʁə
kɔmə vu ki nave pa də kœʁ
e ki fεtə mɔ̃ malœʁ

tus vu bʁyləʁe
e la ʒə puʁʁε ʁiɡɔle
lɑ̃fe səʁa vɔtʁə dεstɛ̃
mwa ʒoʁε œ̃ tut- otʁə ʃəmɛ̃