Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur Est En Deuil



Mon Coeur Est En Deuil

Je me sens seule,
Ou es-tu ?
O mon amour !
Regarde mes yeux qui pleurent ;
Écoute ma voix qui te parle.
J’attends au-delà de ma vision,
Un amour impossible.
Je suis folle car j’attends,
Je sais que je demande toujours trop.
Ou suis-je ? dans un autre monde !
Mon cœur qui me guide,
Vers cet avenir inconnu.
Je ne sais pas quoi faire,
Mon cœur est en deuil.
Il compte ses dernières heures,
Je ne peux rester sans rien faire.
Avec un cœur têtu,
Car il t’aime, toi !
Esperanza

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s sələ,
u ε ty ?
o mɔ̃n- amuʁ !
ʁəɡaʁdə mεz- iø ki pləʁe,
ekutə ma vwa ki tə paʁlə.
ʒatɑ̃z- o dəla də ma vizjɔ̃,
œ̃n- amuʁ ɛ̃pɔsiblə.
ʒə sɥi fɔlə kaʁ ʒatɑ̃,
ʒə sε kə ʒə dəmɑ̃də tuʒuʁ tʁo.
u sɥi ʒə ? dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də !
mɔ̃ kœʁ ki mə ɡidə,
vεʁ sεt avəniʁ ɛ̃kɔny.
ʒə nə sε pa kwa fεʁə,
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ dəj.
il kɔ̃tə sε dεʁnjεʁəz- œʁ,
ʒə nə pø ʁεste sɑ̃ ʁjɛ̃ fεʁə.
avεk œ̃ kœʁ tεty,
kaʁ il tεmə, twa !