Poème-France.com

Poeme : Mon Prince Charmant



Mon Prince Charmant

Je t’écris ce poème
Te parlant de ma flamme
Et de ma grande souffrance
Que je ressens dans l’errance

O mon prince je t’attends
Et cela depuis longtemps
Et je commence à perdre
Ma patience avec le temps

Je commence à me faiblir
Jeune je suis mais me sens vieillir
Je perds le goût de sourire
Et mes larmes ne veulent m’obéir

On me parle de patience
Avec le temps j’aurais ma chance
De vivre avec espérance
Et d’oublier la souffrance

Je regarde autours de moi
C’est vrai ils ont raison
Mais j’ai pas perdu la foi
Je veux juste fonder une maison

Une maison pour toi et moi
Ton amour je le garderais avec honneur
Je serais reine et toi tu seras mon roi
Tu verras ensemble sera notre bonheur

" Ô mon prince je t’attends
S’il te plait, fais vite
Je commence à perdre ma patience
Et j’ai peur que la sagesse me quitte
Esperanza

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tekʁi sə pɔεmə
tə paʁlɑ̃ də ma flamə
e də ma ɡʁɑ̃də sufʁɑ̃sə
kə ʒə ʁəsɛ̃ dɑ̃ leʁɑ̃sə

o mɔ̃ pʁɛ̃sə ʒə tatɑ̃
e səla dəpɥi lɔ̃tɑ̃
e ʒə kɔmɑ̃sə a pεʁdʁə
ma pasjɑ̃sə avεk lə tɑ̃

ʒə kɔmɑ̃sə a mə fεbliʁ
ʒənə ʒə sɥi mε mə sɑ̃s vjεjiʁ
ʒə pεʁd lə ɡu də suʁiʁə
e mε laʁmə- nə vəle mɔbeiʁ

ɔ̃ mə paʁlə də pasjɑ̃sə
avεk lə tɑ̃ ʒoʁε ma ʃɑ̃sə
də vivʁə avεk εspeʁɑ̃sə
e dublje la sufʁɑ̃sə

ʒə ʁəɡaʁdə otuʁ də mwa
sε vʁε ilz- ɔ̃ ʁεzɔ̃
mε ʒε pa pεʁdy la fwa
ʒə vø ʒystə fɔ̃de ynə mεzɔ̃

ynə mεzɔ̃ puʁ twa e mwa
tɔ̃n- amuʁ ʒə lə ɡaʁdəʁεz- avεk ɔnœʁ
ʒə səʁε ʁεnə e twa ty səʁa mɔ̃ ʁwa
ty veʁaz- ɑ̃sɑ̃blə səʁa nɔtʁə bɔnœʁ

ɡjmε o mɔ̃ pʁɛ̃sə ʒə tatɑ̃
sil tə plε, fε vitə
ʒə kɔmɑ̃sə a pεʁdʁə ma pasjɑ̃sə
e ʒε pœʁ kə la saʒεsə mə kitə