Poème-France.com

Poeme : Sans Nouvelles



Sans Nouvelles

Du jour au lendemain,
Plus une nouvelle de toi
Je prie en esperant que demain,
Tu pensera un peu a moi.

Tu m’as raye de ta vie,
Mais je n’arrive pas a en faire autant
Pourtant j’en ai envie,
Il faut seulement laisse passe le temps…

Tu as fait en sorte que je tombe amoureuse
Pour m’abandonner a cette pensee qui me ronge
Et qui me rend terriblement malheureuse
Tu ne peux m’appartenir que dans les songes

Je t’en veux terriblement pour ce que tu m’as fait
Que j’ai envie de te voir souffrir,
Pour les illusions auquelles tu m’as laisse m’accrocher,
Mais je sais que cette fois, tu ne va pas revenir

A chaque fois que tu fais une reapparition,
Je t’accueille les bras ouverts
Avec les yeux brillants d’emotions,
Et j’y crois dur comme fer.

Puis tu me laisse,
Tu as trouve mieux ailleurs
Et je me perd dans la detresse
Pendant que tu t’offres des minutes de bonheur

Mais ne reviens pas cette fois
Je connais tes couplets par cœur
Je ne veux plus de toi,
Je suis lasse et vivre sans toi ne me fais plus peur…
Esperanza

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃,
plysz- ynə nuvεllə də twa
ʒə pʁi ɑ̃n- εspəʁɑ̃ kə dəmɛ̃,
ty pɑ̃səʁa œ̃ pø a mwa.

ty ma ʁεj də ta vi,
mε ʒə naʁivə pa a ɑ̃ fεʁə otɑ̃
puʁtɑ̃ ʒɑ̃n- ε ɑ̃vi,
il fo sələmɑ̃ lεsə pasə lə tɑ̃…

ty a fε ɑ̃ sɔʁtə kə ʒə tɔ̃bə amuʁøzə
puʁ mabɑ̃dɔne a sεtə pɑ̃si ki mə ʁɔ̃ʒə
e ki mə ʁɑ̃ teʁibləmɑ̃ maləʁøzə
ty nə pø mapaʁtəniʁ kə dɑ̃ lε sɔ̃ʒə

ʒə tɑ̃ vø teʁibləmɑ̃ puʁ sə kə ty ma fε
kə ʒε ɑ̃vi də tə vwaʁ sufʁiʁ,
puʁ lεz- ilyzjɔ̃z- okεllə ty ma lεsə makʁoʃe,
mε ʒə sε kə sεtə fwa, ty nə va pa ʁəvəniʁ

a ʃakə fwa kə ty fεz- ynə ʁəapaʁisjɔ̃,
ʒə takœjə lε bʁaz- uvεʁ
avεk lεz- iø bʁijɑ̃ dəmɔsjɔ̃,
e ʒi kʁwa dyʁ kɔmə fεʁ.

pɥi ty mə lεsə,
ty a tʁuvə mjøz- ajœʁ
e ʒə mə pεʁ dɑ̃ la dətʁεsə
pɑ̃dɑ̃ kə ty tɔfʁə- dε minytə də bɔnœʁ

mε nə ʁəvjɛ̃ pa sεtə fwa
ʒə kɔnε tε kuplε paʁ kœʁ
ʒə nə vø plys də twa,
ʒə sɥi lasə e vivʁə sɑ̃ twa nə mə fε plys pœʁ…