Poème-France.com

Poeme : L’amour Ou La Haine ?



L’amour Ou La Haine ?

Je t’aime quelquefois,
Lorsque tu es attentione et que tu prends soin de moi
C’est comme si c’etait la premiere fois
Et que j’etais tout pour toi.
Je te hais quelquefois,
Lorsque ton regard se fait de glace et nous laisse en froid
Comme si mon amour ne te satisfaisait pas
Lamour ou la haine, l’ecart reste etroit, quelquefois
Ou est ce que l’on se situe dans tout ca ?
Y a t’il un nous ou juste un toi et moi ?
Puisque generalement, quand l’on aime, on en doute pas…
Esperanza

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə kεlkəfwa,
lɔʁskə ty ε atɑ̃sjɔnə e kə ty pʁɑ̃ swɛ̃ də mwa
sε kɔmə si sətε la pʁəmjəʁə fwa
e kə ʒətε tu puʁ twa.
ʒə tə-ε kεlkəfwa,
lɔʁskə tɔ̃ ʁəɡaʁ sə fε də ɡlasə e nu lεsə ɑ̃ fʁwa
kɔmə si mɔ̃n- amuʁ nə tə satisfəzε pa
lamuʁ u la-εnə, ləkaʁ ʁεstə εtʁwa, kεlkəfwa
u ε sə kə lɔ̃ sə sitɥ dɑ̃ tu ka ?
i a til œ̃ nuz- u ʒystə œ̃ twa e mwa ?
pɥiskə ʒənəʁaləmɑ̃, kɑ̃ lɔ̃n- εmə, ɔ̃n- ɑ̃ dutə pa…