Poème-France.com

Poeme : Saches Le



Saches Le

Quelques lignes de sincérité,
Dans notre histoire si tourmentée,
Simplement pour te dire merci,
D’être encore là pour moi ainsi,

J’ai pris conscience de ma folie,
Avec ton aide évidemment,
Grâce à toi depuis j’ai grandi,
Et je n’en suis qu’au commencement,

J’viens pas t’faire une déclaration,
Tu sais qu’je t’aime de toute façon,
Quand je te vois, je vois tes ailes,
Tu es mon ange qui me surveille,

Saches que même sans arrières pensées,
Dans tes bras j’aime me retrouver,
Instant de calme magnifique,
Ton réconfort est si magique,

Plusieurs fois j’ai touché le fond,
Tu m’as ramené à la raison,
Et quand je voulais en finir,
Tu as toujours su quoi me dire,

J’suis encore là, c’est grâce à toi,
J’ai besoin de toi, ne m’en veut pas,
Je n’ai plus peur, tu me rends ivre,
Tu es mon cœur, ma force de vivre,

Garde moi sous ton aile encore,
Ca ne me rendra que plus fort,
Reste mon amie pour la vie,
Je serai là pour toi aussi.
Espoir_Du_Zephir

PostScriptum

voilà un poeme que je vais donner à une personne qui fait beaucoup pour les autres, et qui merite qu’on lui dise merci, je veux que ça lui plaise, alors si vous pouvez me laisser vos commentaires, ça m’aiderai. Merci à vous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk liɲə də sɛ̃seʁite,
dɑ̃ nɔtʁə istwaʁə si tuʁmɑ̃te,
sɛ̃pləmɑ̃ puʁ tə diʁə mεʁsi,
dεtʁə ɑ̃kɔʁə la puʁ mwa ɛ̃si,

ʒε pʁi kɔ̃sjɑ̃sə də ma fɔli,
avεk tɔ̃n- εdə evidamɑ̃,
ɡʁasə a twa dəpɥi ʒε ɡʁɑ̃di,
e ʒə nɑ̃ sɥi ko kɔmɑ̃səmɑ̃,

ʒvjɛ̃ pa tfεʁə ynə deklaʁasjɔ̃,
ty sε kʒə tεmə də tutə fasɔ̃,
kɑ̃ ʒə tə vwa, ʒə vwa tεz- εlə,
ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə ki mə syʁvεjə,

saʃə kə mεmə sɑ̃z- aʁjεʁə pɑ̃se,
dɑ̃ tε bʁa ʒεmə mə ʁətʁuve,
ɛ̃stɑ̃ də kalmə maɲifikə,
tɔ̃ ʁekɔ̃fɔʁ ε si maʒikə,

plyzjœʁ fwa ʒε tuʃe lə fɔ̃,
ty ma ʁaməne a la ʁεzɔ̃,
e kɑ̃ ʒə vulεz- ɑ̃ finiʁ,
ty a tuʒuʁ sy kwa mə diʁə,

ʒsɥiz- ɑ̃kɔʁə la, sε ɡʁasə a twa,
ʒε bəzwɛ̃ də twa, nə mɑ̃ vø pa,
ʒə nε plys pœʁ, ty mə ʁɑ̃z- ivʁə,
ty ε mɔ̃ kœʁ, ma fɔʁsə də vivʁə,

ɡaʁdə mwa su tɔ̃n- εlə ɑ̃kɔʁə,
ka nə mə ʁɑ̃dʁa kə plys fɔʁ,
ʁεstə mɔ̃n- ami puʁ la vi,
ʒə səʁε la puʁ twa osi.