Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Partir ?



Pourquoi Partir ?

Je me sens mourir,
Doucement je vais partir,
Les images deviennent floues,
Je perds le fil d’un coup,

Enfin je vais laisser,
Mon esprit tourmenté,
Je vais trouver le calme,
Je vous remets mon âme,

Comme une délivrance,
Ou bien comme une chance,
Je m’en vais loin d’ici,
Je pars au paradis,

Papa me revoilà,
Tu m’as manqué en bas,
J’ai bien souvent pleuré,
Tu m’as vraiment manqué,

Mais regardant en bas,
Je vois qu’ils sont tous là,
Bien trop de larmes coulent,
Pour eux le monde s’écroule,

Il faut que je me batte,
Je n’ai plus qu’une hâte,
Ouvrir enfin les yeux,
Et rester avec eux,

On choisit pas de vivre,
Un bel ange me l’a dit,
Alors je dois survivre,
Me battre pour le VIE.
Espoir_Du_Zephir

PostScriptum

Je suis passé pas loin du suicide plusieurs fois, mais il ne faut pas, même si la vie est dure, un ange m’a dit : &quot ; on ne choisit pas de vivre, alors on ne choisit pas de mourrir&quot ; pensez y et dites moi ce que vous en pensez.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s muʁiʁ,
dusəmɑ̃ ʒə vε paʁtiʁ,
lεz- imaʒə dəvjεne flu,
ʒə pεʁd lə fil dœ̃ ku,

ɑ̃fɛ̃ ʒə vε lεse,
mɔ̃n- εspʁi tuʁmɑ̃te,
ʒə vε tʁuve lə kalmə,
ʒə vu ʁəmε mɔ̃n- amə,

kɔmə ynə delivʁɑ̃sə,
u bjɛ̃ kɔmə ynə ʃɑ̃sə,
ʒə mɑ̃ vε lwɛ̃ disi,
ʒə paʁz- o paʁadi,

papa mə ʁəvwala,
ty ma mɑ̃ke ɑ̃ ba,
ʒε bjɛ̃ suvɑ̃ pləʁe,
ty ma vʁεmɑ̃ mɑ̃ke,

mε ʁəɡaʁdɑ̃ ɑ̃ ba,
ʒə vwa kil sɔ̃ tus la,
bjɛ̃ tʁo də laʁmə- kule,
puʁ ø lə mɔ̃də sekʁulə,

il fo kə ʒə mə batə,
ʒə nε plys kynə atə,
uvʁiʁ ɑ̃fɛ̃ lεz- iø,
e ʁεste avεk ø,

ɔ̃ ʃwazi pa də vivʁə,
œ̃ bεl ɑ̃ʒə mə la di,
alɔʁ ʒə dwa syʁvivʁə,
mə batʁə puʁ lə vi.