Poème-France.com

Poeme : Ma Force De Vivre



Ma Force De Vivre

Si là j’ecris ces quelques lignes,
C’est juste pour lui dire merci,
Je sais que je n’ai pas toujours été digne,
Mais elle est restée là, c’est ainsi

Pourtant c’est moi qui ai fait l’erreur,
La quitter fut la pire de mes betises,
Elle m’a souvent regardé en horreur,
Je sais que je ne mérittais pas la bise,

Plusieurs fois j’ai bien touché le fond,
Chaque fois elle m’a ramené à la raison,
Plusieurs fois j’ai voulu en finir,
Chaque fois elle m’a aidé à m’en sortir,

Comme elle dit je suis le drame de sa vie,
Et j’mérite pas qu’elle s’occupe de moi ainsi,
J’étais jeune et fallait que j’murisse,
Pas pour autant qu’il fallait qu’elle subisse,

Si mon esprit ne me laisse pas libre,
Elle le sais pas mais elle m’aide à vivre,
Si j’déconne encore, que j’fais des conneries,
Tu sais elle est là sans que j’la supplie,

Si j’suis là à te raconter tout ça,
C’est qu’elle m’aide à pas regarder en bas,
Si j’suis là à continuer à vivre
C’est qu’elle est mon cœur, ma force de vivre.
Espoir_Du_Zephir

PostScriptum

Pour ceux qui m’ont déjà lu, vous trouverez qu’il ressemble fort à mon autre poeme &quot ; saches-le&quot ; mais en fait ce dernier est destiné à elle, et ce poeme là à vous. Pour ceux qui n’auraient pas lu l’autre poeme, allez-y. ; ) : P Merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si la ʒεkʁi sε kεlk liɲə,
sε ʒystə puʁ lɥi diʁə mεʁsi,
ʒə sε kə ʒə nε pa tuʒuʁz- ete diɲə,
mεz- εllə ε ʁεste la, sεt- ɛ̃si

puʁtɑ̃ sε mwa ki ε fε leʁœʁ,
la kite fy la piʁə də mε bətizə,
εllə ma suvɑ̃ ʁəɡaʁde ɑ̃n- ɔʁœʁ,
ʒə sε kə ʒə nə meʁitε pa la bizə,

plyzjœʁ fwa ʒε bjɛ̃ tuʃe lə fɔ̃,
ʃakə fwaz- εllə ma ʁaməne a la ʁεzɔ̃,
plyzjœʁ fwa ʒε vuly ɑ̃ finiʁ,
ʃakə fwaz- εllə ma εde a mɑ̃ sɔʁtiʁ,

kɔmə εllə di ʒə sɥi lə dʁamə də sa vi,
e ʒmeʁitə pa kεllə sɔkypə də mwa ɛ̃si,
ʒetε ʒənə e falε kə ʒmyʁisə,
pa puʁ otɑ̃ kil falε kεllə sybisə,

si mɔ̃n- εspʁi nə mə lεsə pa libʁə,
εllə lə sε pa mεz- εllə mεdə a vivʁə,
si ʒdekɔnə ɑ̃kɔʁə, kə ʒfε dε kɔnəʁi,
ty sεz- εllə ε la sɑ̃ kə ʒla sypli,

si ʒsɥi la a tə ʁakɔ̃te tu sa,
sε kεllə mεdə a pa ʁəɡaʁde ɑ̃ ba,
si ʒsɥi la a kɔ̃tinɥe a vivʁə
sε kεllə ε mɔ̃ kœʁ, ma fɔʁsə də vivʁə.