Poème-France.com

Poeme : L’ivresse De Mon Rêve



L’ivresse De Mon Rêve

Je sommeille ce soir dans une belle rêvasserie,
Pour reposer sur la douceur mon âme affaiblie,
Sur la fraicheur de l’herbe j’abandonne mes pensée,
Pour me perdre dans les ruelles de mon odyssée.

Je vois mes envies bâtir une illusion de saveur,
Prêtant de la vie le brillant de ses couleurs,
Pour poudrer sur les images des cendres de magie,
Car je goutterai cette nuit la plus belle utopie.

Je m’engouffre dans ce sentiment si somptueux,
Sans réels sens juste des désirs vaporeux,
La vue cèle le bleu du ciel sous un arc de lumière,
Au delà de la somnolence, une délicatesse singulière
Black $Hadow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɔmεjə sə swaʁ dɑ̃z- ynə bεllə ʁεvasəʁi,
puʁ ʁəpoze syʁ la dusœʁ mɔ̃n- amə afεbli,
syʁ la fʁεʃœʁ də lεʁbə ʒabɑ̃dɔnə mε pɑ̃se,
puʁ mə pεʁdʁə dɑ̃ lε ʁyεllə də mɔ̃n- ɔdise.

ʒə vwa mεz- ɑ̃vi batiʁ ynə ilyzjɔ̃ də savœʁ,
pʁεtɑ̃ də la vi lə bʁijɑ̃ də sε kulœʁ,
puʁ pudʁe syʁ lεz- imaʒə dε sɑ̃dʁə- də maʒi,
kaʁ ʒə ɡutəʁε sεtə nɥi la plys bεllə ytɔpi.

ʒə mɑ̃ɡufʁə dɑ̃ sə sɑ̃timɑ̃ si sɔ̃ptɥø,
sɑ̃ ʁeεl sɑ̃s ʒystə dε deziʁ vapɔʁø,
la vɥ sεlə lə blø dy sjεl suz- œ̃n- aʁk də lymjεʁə,
o dəla də la sɔmnɔlɑ̃sə, ynə delikatεsə sɛ̃ɡyljεʁə