Poème-France.com

Poeme : Battements De Doute



Battements De Doute

Une main sur ma plume… une main sur la vie…
Je pleure ces moments de doute qu’on enfouit
Perdue et le rêve dans mes pages me cherche
J’essuie encore et encore une larme déjà sèche

Dans un silence sans rimes revient cette voix
Dans cet havre me hante, m’envahit pas à pas
Je reconnais ce battement de doute… ma peur…
Un regard incertain sur ma vie… sans lueurs…

Egarée, je soupire défaite et victoire, indécise
Les rêves entre pensées et une vie insoumise
Dans quelques vers je me perds… et je le fuis…
Une main sur ma plume, une main sur la vie…

-Hind-
Black $Hadow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə mɛ̃ syʁ ma plymə… ynə mɛ̃ syʁ la vi…
ʒə plœʁə sε mɔmɑ̃ də dutə kɔ̃n- ɑ̃fui
pεʁdɥ e lə ʁεvə dɑ̃ mε paʒə mə ʃεʁʃə
ʒesɥi ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə ynə laʁmə deʒa sεʃə

dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə sɑ̃ ʁimə ʁəvjɛ̃ sεtə vwa
dɑ̃ sεt-avʁə mə-ɑ̃tə, mɑ̃vai pa a pa
ʒə ʁəkɔnε sə batəmɑ̃ də dutə… ma pœʁ…
œ̃ ʁəɡaʁ ɛ̃sεʁtɛ̃ syʁ ma vi… sɑ̃ lɥœʁ…

əɡaʁe, ʒə supiʁə defεtə e viktwaʁə, ɛ̃desizə
lε ʁεvəz- ɑ̃tʁə pɑ̃sez- e ynə vi ɛ̃sumizə
dɑ̃ kεlk vεʁ ʒə mə pεʁd… e ʒə lə fɥi…
ynə mɛ̃ syʁ ma plymə, ynə mɛ̃ syʁ la vi…

ɛ̃d