Poème-France.com

Poeme : 21 Ans



21 Ans

J’ai 21 ans bien tassés,
Et pour la premiere fois je me sens vulnérable à l’idée d’avoir échoué,
Je ne sais plus qui je suis, ce que je veux, ni ce que je vaux,
De quoi suis je à ce jour capable ou incapable,
Marre de prendre des claques à plein fouet,
Marre de relever la tete hors de l’eau pour respirer,
En réalité je ne respire pas mais suffoque depuis tant d’années,
Marre de résister pour ne plus tomber dans la dépression,
Vous me dites déprimée ? Rien à foutre de vos préjugés,
Jamais je ne me suis laissé engouffrer,
Mais aujourd’hui mes bras sont tombés,
A quoi bon resister ?
De toute façon c’est le cycle que l’on m’a infligé.
Esprit

PostScriptum

ceci n’est pas vraiment un poeme, c’est plutot un coup de gueule d’il y a kelke mois, mais j’ai eu envie de le partager avec vous kan meme !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vɛ̃t- e œ̃n- ɑ̃ bjɛ̃ tase,
e puʁ la pʁəmjəʁə fwa ʒə mə sɑ̃s vylneʁablə a lide davwaʁ eʃue,
ʒə nə sε plys ki ʒə sɥi, sə kə ʒə vø, ni sə kə ʒə vo,
də kwa sɥi ʒə a sə ʒuʁ kapablə u ɛ̃kapablə,
maʁə də pʁɑ̃dʁə dε klakz- a plɛ̃ fuε,
maʁə də ʁələve la tətə ɔʁ də lo puʁ ʁεspiʁe,
ɑ̃ ʁealite ʒə nə ʁεspiʁə pa mε syfɔkə dəpɥi tɑ̃ dane,
maʁə də ʁeziste puʁ nə plys tɔ̃be dɑ̃ la depʁesjɔ̃,
vu mə ditə depʁime ? ʁjɛ̃ a futʁə də vo pʁeʒyʒe,
ʒamε ʒə nə mə sɥi lεse ɑ̃ɡufʁe,
mεz- oʒuʁdɥi mε bʁa sɔ̃ tɔ̃be,
a kwa bɔ̃ ʁəsiste ?
də tutə fasɔ̃ sε lə siklə kə lɔ̃ ma ɛ̃fliʒe.