Poème-France.com

Poeme : Vivre De Haine



Vivre De Haine

Parce qu’hier je serai la, demain j’étais parti.
La porte fermée je rentre dehors sur une pluie ensoleillée.
Les oiseaux courent dans les vagues des montagnes.
Les poissons chantent dans le ciel vert cerise.
C’est ça le drame ! Je recule vers sa silhouette de cauchemar.
Une laideur extérieure qui fait rêver.
Elle est tellement pitoyable que tout le monde m’envie.
C’est peut-être une chance de perdre mon respect pour elle ?
Je ne crois pas qu’elle m’aimera jamais j’en suis triste et j’éclate ma joie.
Mon amour quitte moi, je ne reste pas.
Mon cœur ne bat plus quand tu es près de moi.
Je te hais comme un fou.
Esteban62

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁsə kjεʁ ʒə səʁε la, dəmɛ̃ ʒetε paʁti.
la pɔʁtə fεʁme ʒə ʁɑ̃tʁə dəɔʁ syʁ ynə plɥi ɑ̃sɔlεje.
lεz- wazo kuʁe dɑ̃ lε vaɡ dε mɔ̃taɲə.
lε pwasɔ̃ ʃɑ̃te dɑ̃ lə sjεl vεʁ səʁizə.
sε sa lə dʁamə ! ʒə ʁəkylə vεʁ sa siluεtə də koʃəmaʁ.
ynə lεdœʁ εksteʁjəʁə ki fε ʁεve.
εllə ε tεllmɑ̃ pitwajablə kə tu lə mɔ̃də mɑ̃vi.
sε pø tεtʁə ynə ʃɑ̃sə də pεʁdʁə mɔ̃ ʁεspε puʁ εllə ?
ʒə nə kʁwa pa kεllə mεməʁa ʒamε ʒɑ̃ sɥi tʁistə e ʒeklatə ma ʒwa.
mɔ̃n- amuʁ kitə mwa, ʒə nə ʁεstə pa.
mɔ̃ kœʁ nə ba plys kɑ̃ ty ε pʁε də mwa.
ʒə tə-ε kɔmə œ̃ fu.