Poème-France.com

Poeme : Gouttes A Gouttes



Gouttes A Gouttes

Une goutte tombe
Est-ce la pluie ? Pourtant, le soleil réchauffe mon cœur.
Une goutte tombe
Est-ce une larme ? Je ne pensai pas t’avoir fait tant de peine.
Une goutte tombe
Est-ce du sang ? Reste, il y a tellement de belle chose à vivre.
J’entends et Je vois notre amour mourir.
Gouttes à gouttes des larmes de sang coulent vers un torrent de rancœur.
J’ouvre les yeux et tu es encore là, comme au premier baisé que je t’ai volé.
Me serait je trompé ? M’aimes-tu toujours ?
Il faut que je vive pour réparer la confiance que tu avais en moi.
Donnons-nous une chance pour sauver notre amour.
Alain LAMY 2007
Esteban62

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɡutə tɔ̃bə
ε sə la plɥi ? puʁtɑ̃, lə sɔlεj ʁeʃofə mɔ̃ kœʁ.
ynə ɡutə tɔ̃bə
ε sə ynə laʁmə ? ʒə nə pɑ̃sε pa tavwaʁ fε tɑ̃ də pεnə.
ynə ɡutə tɔ̃bə
ε sə dy sɑ̃ ? ʁεstə, il i a tεllmɑ̃ də bεllə ʃozə a vivʁə.
ʒɑ̃tɑ̃z- e ʒə vwa nɔtʁə amuʁ muʁiʁ.
ɡutəz- a ɡutə dε laʁmə- də sɑ̃ kule vεʁz- œ̃ tɔʁe də ʁɑ̃kœʁ.
ʒuvʁə lεz- iøz- e ty ε ɑ̃kɔʁə la, kɔmə o pʁəmje bεze kə ʒə tε vɔle.
mə səʁε ʒə tʁɔ̃pe ? mεmə ty tuʒuʁ ?
il fo kə ʒə vivə puʁ ʁepaʁe la kɔ̃fjɑ̃sə kə ty avεz- ɑ̃ mwa.
dɔnɔ̃ nuz- ynə ʃɑ̃sə puʁ sove nɔtʁə amuʁ.
alɛ̃ lami dø milə sεt