Poème-France.com

Poeme : Haïkus De Printemps



Haïkus De Printemps

Goutte de rosée
Telle une perle posée
Brille à l’aurore

Cerisiers en fleurs
Sous l’œil du merle gourmand
Maternent leurs fruits

Prend la clé des champs
Pour garnir sa ruche d’or
Butine l’abeille

Nomades oiseaux
Reviennent dans le ciel azur
Dans leurs corps la vie

Salut de l’hiver
Ote son tapis de neige
Accueil le printemps
Alain LAMY Mars 2008
Esteban62

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡutə də ʁoze
tεllə ynə pεʁlə poze
bʁijə a loʁɔʁə

səʁizjez- ɑ̃ flœʁ
su lœj dy mεʁlə ɡuʁmɑ̃
matεʁne lœʁ fʁɥi

pʁɑ̃ la kle dε ʃɑ̃
puʁ ɡaʁniʁ sa ʁyʃə dɔʁ
bytinə labεjə

nɔmadəz- wazo
ʁəvjεne dɑ̃ lə sjεl azyʁ
dɑ̃ lœʁ kɔʁ la vi

saly də livεʁ
ɔtə sɔ̃ tapi də nεʒə
akœj lə pʁɛ̃tɑ̃
alɛ̃ lami maʁs dø milə ɥit