Poème-France.com

Poeme : Promenade Romantique



Promenade Romantique

Allons marcher sur les sentiers, viens donne moi la main
Regarde ce petit bois là-bas près du chemin
Jouissons de ce bien-être que la nature partage
Rejoignions se couple de passereaux volage
Reposons nous sous les branches de ce châtaignier
Profitons de cet instant magique et privilégié
Pendant que le merle taquin nous épie
Alors qu’au même instant ce moque la pie
Dans mes bras enlacé, tes yeux dans mes yeux
Nos regards passionnés, nos cœurs joyeux
Une fraicheur dans tes cheveux, le souffle d’une bise
Sur ta joue sucrée je dépose une bise
Tombent les feuilles tourbillonnantes
Comme des flocons sur tes épaules ravissantes
Autour de l’arbre l’écureuil joue à cache-cache
Sautillant et courant après sa queue en panache
Il se fait tard et la nuit tombe pensons au retour
Retrouvons-nous près du feu dans notre nid d’amour
Ton corps je chérirai, ta bouche je caresserai de baiser
De bonheur et de plaisir pour te remercier de m’aimer

Alain LAMY 2007
Esteban62

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃ maʁʃe syʁ lε sɑ̃tje, vjɛ̃ dɔnə mwa la mɛ̃
ʁəɡaʁdə sə pəti bwa la ba pʁε dy ʃəmɛ̃
ʒuisɔ̃ də sə bjɛ̃ εtʁə kə la natyʁə paʁtaʒə
ʁəʒwaɲjɔ̃ sə kuplə də pasəʁo vɔlaʒə
ʁəpozɔ̃ nu su lε bʁɑ̃ʃə də sə ʃatεɲje
pʁɔfitɔ̃ də sεt ɛ̃stɑ̃ maʒikə e pʁivileʒje
pɑ̃dɑ̃ kə lə mεʁlə takɛ̃ nuz- epi
alɔʁ ko mεmə ɛ̃stɑ̃ sə mɔkə la pi
dɑ̃ mε bʁaz- ɑ̃lase, tεz- iø dɑ̃ mεz- iø
no ʁəɡaʁd pasjɔne, no kœʁ ʒwajø
ynə fʁεʃœʁ dɑ̃ tε ʃəvø, lə suflə dynə bizə
syʁ ta ʒu sykʁe ʒə depozə ynə bizə
tɔ̃be lε fœjə tuʁbijɔnɑ̃tə
kɔmə dε flɔkɔ̃ syʁ tεz- epolə ʁavisɑ̃tə
otuʁ də laʁbʁə lekyʁəj ʒu a kaʃə kaʃə
sotijɑ̃ e kuʁɑ̃ apʁε sa kø ɑ̃ panaʃə
il sə fε taʁ e la nɥi tɔ̃bə pɑ̃sɔ̃z- o ʁətuʁ
ʁətʁuvɔ̃ nu pʁε dy fø dɑ̃ nɔtʁə nid damuʁ
tɔ̃ kɔʁ ʒə ʃeʁiʁε, ta buʃə ʒə kaʁesəʁε də bεze
də bɔnœʁ e də plεziʁ puʁ tə ʁəmεʁsje də mεme

alɛ̃ lami dø milə sεt