Poème-France.com

Poeme : L’absence



L’absence

L’absence

La solitude est plus horrible,
La tristesse est insupportable,
Mais l’amour est plus fort que l’absence,
Alors je me donne la patience…

Ton retour sera ma plus grande joie,
C’est comme si on m’ouvrait grand le cœur,
Et je me collerai fort contre toi,
Et je te dirai : ’’tu es mon grand bonheur’’…

Estelle
Estelblonde

PostScriptum

pour l’amour de ma vie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

labsɑ̃sə

la sɔlitydə ε plysz- ɔʁiblə,
la tʁistεsə εt- ɛ̃sypɔʁtablə,
mε lamuʁ ε plys fɔʁ kə labsɑ̃sə,
alɔʁ ʒə mə dɔnə la pasjɑ̃sə…

tɔ̃ ʁətuʁ səʁa ma plys ɡʁɑ̃də ʒwa,
sε kɔmə si ɔ̃ muvʁε ɡʁɑ̃ lə kœʁ,
e ʒə mə kɔlʁε fɔʁ kɔ̃tʁə twa,
e ʒə tə diʁε : ty ε mɔ̃ ɡʁɑ̃ bɔnəʁ…

εstεllə