Poème-France.com

Poeme : Si Tu M’aime



Si Tu M’aime

Si je t’écris ce poème,
C’est parce que je t’aime…
Si je t’aime,
C’est parce que tu es toi-même…
Si tu es toi-même,
C’est peut-être parce que tu m’aimes…
Si tu m’aimes,
C’est surement parce que je suis moi-même…

Juste ces deux mots
Qui veulent pour moi tout dire,
En gros,
Ma raison de vivre…

Si j’ai des yeux,
C’est pour te voir…
SI j’ai des oreilles,
C’est pour t’entendre…
Si j’ai des mains,
C’est pour prendre les tiennes…
Si j’ai des bras,
C’est pour te prendre dedans…
Et si j’ai un cœur,
C’est pour t’aimer… !

Juste ce poème
Pour te prouver que je t’aime
Pour te dire que pour rien au monde
Je voudrais te perdre
Tu es tout pour moi
Et si je vis c’est pour toi !
Estelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə tekʁi sə pɔεmə,
sε paʁsə kə ʒə tεmə…
si ʒə tεmə,
sε paʁsə kə ty ε twa mεmə…
si ty ε twa mεmə,
sε pø tεtʁə paʁsə kə ty mεmə…
si ty mεmə,
sε syʁəmɑ̃ paʁsə kə ʒə sɥi mwa mεmə…

ʒystə sε dø mo
ki vəle puʁ mwa tu diʁə,
ɑ̃ ɡʁo,
ma ʁεzɔ̃ də vivʁə…

si ʒε dεz- iø,
sε puʁ tə vwaʁ…
si ʒε dεz- ɔʁεjə,
sε puʁ tɑ̃tɑ̃dʁə…
si ʒε dε mɛ̃,
sε puʁ pʁɑ̃dʁə lε tjεnə…
si ʒε dε bʁa,
sε puʁ tə pʁɑ̃dʁə dədɑ̃…
e si ʒε œ̃ kœʁ,
sε puʁ tεme… !

ʒystə sə pɔεmə
puʁ tə pʁuve kə ʒə tεmə
puʁ tə diʁə kə puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də
ʒə vudʁε tə pεʁdʁə
ty ε tu puʁ mwa
e si ʒə vis sε puʁ twa !