Poème-France.com

Poeme : La-Bas



La-Bas

Sur les branchages du lilas
Chaque jour je t’aperçois
Petit écureuil sautant là-bas
As-tu un message pour moi ?

Au milieu du saule pleureur
Petite mésange aux douces couleurs
Je connais ton chant par cœur
M’annonces-tu du bonheur ?

Sur le bord du bassin ombragé
Petit rouge-gorge intimidé
En gazouillant tu viens te baigner
Voudrais-tu lui apporter mes baisers ?

Làs-bas, dans le pommier
Vous, tourterelles apprivoisées
Qui savez si bien roucouler
Mes « je t’aime » allez lui chanter…
Estelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lε bʁɑ̃ʃaʒə dy lila
ʃakə ʒuʁ ʒə tapεʁswa
pəti ekyʁəj sotɑ̃ la ba
a ty œ̃ mesaʒə puʁ mwa ?

o miljø dy solə pləʁœʁ
pətitə mezɑ̃ʒə o dusə kulœʁ
ʒə kɔnε tɔ̃ ʃɑ̃ paʁ kœʁ
manɔ̃sə ty dy bɔnœʁ ?

syʁ lə bɔʁ dy basɛ̃ ɔ̃bʁaʒe
pəti ʁuʒə ɡɔʁʒə ɛ̃timide
ɑ̃ ɡazujɑ̃ ty vjɛ̃ tə bεɲe
vudʁε ty lɥi apɔʁte mε bεze ?

las ba, dɑ̃ lə pɔmje
vu, tuʁtəʁεlləz- apʁivwaze
ki save si bjɛ̃ ʁukule
məs « ʒə tεmə » ale lɥi ʃɑ̃te…