Poème-France.com

Poeme : Difficile D’oublier.



Difficile D’oublier.

Je t’avais oublier.
Oui j’avais tiré un trait sur toi.
Toi qui jamais a voulu m’aimer.
Et pourtant maintenant tu es revenus près de moi.

Pourquoi ce soir là tu as voulus m’enlacer ?
D’abord tu m’as pris avec tes mains si belles.
Elles étaient si tendres que je ne pouvais
Enlever les miennes des tiennes.

Ce soir là nous avions dit que des calins,
Mais notre promesse s’est envolée.
Nous sommes allés plus loin.
Tu t’es approchés et nos lèvres ont fusionnées.

Toute la nuit nos corps se sont retrouvés,
Comme s’il s’étaient perdus.
Mes yeux étaient comme émerveillés
Mais après quelques heures ils ne t’ont plus vus.

Mais comment tu peux oublier tout ça ?
Le lendemain tu étais si indifférent.
Je suis sure qu’il te reste un petit bout de moi
Dans ton cœur, dans lequel j’aimerais rester pendant longtemps.
Estellou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tavεz- ublje.
ui ʒavε tiʁe œ̃ tʁε syʁ twa.
twa ki ʒamεz- a vuly mεme.
e puʁtɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ ty ε ʁəvənys pʁε də mwa.

puʁkwa sə swaʁ la ty a vulys mɑ̃lase ?
dabɔʁ ty ma pʁiz- avεk tε mɛ̃ si bεllə.
εlləz- etε si tɑ̃dʁə- kə ʒə nə puvε
ɑ̃ləve lε mjεnə dε tjεnə.

sə swaʁ la nuz- avjɔ̃ di kə dε kalɛ̃,
mε nɔtʁə pʁɔmεsə sεt- ɑ̃vɔle.
nu sɔməz- ale plys lwɛ̃.
ty tε apʁoʃez- e no lεvʁəz- ɔ̃ fyzjɔne.

tutə la nɥi no kɔʁ sə sɔ̃ ʁətʁuve,
kɔmə sil setε pεʁdys.
mεz- iøz- etε kɔmə emεʁvεje
mεz- apʁε kεlkz- œʁz- il nə tɔ̃ plys vy.

mε kɔmɑ̃ ty pøz- ublje tu sa ?
lə lɑ̃dəmɛ̃ ty etε si ɛ̃difeʁɑ̃.
ʒə sɥi syʁə kil tə ʁεstə œ̃ pəti bu də mwa
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, dɑ̃ ləkεl ʒεməʁε ʁεste pɑ̃dɑ̃ lɔ̃tɑ̃.