Poème-France.com

Poeme : Toutes Mes Nuits ! ! !



Toutes Mes Nuits ! ! !

Toutes mes nuits je te sens contre moi
Je touche ton corps si chaud
Je t’embrasse sur tes lèvres si douce
Et je fixe tes yeux remplis de tendresse.

Toutes mes nuits je sens la joie parcourir tout mon corps
J’écoute ta voix légère me disant de si belles phrases
Tes bras m’entourent si tendrement
Tes mains me caresent amoureusement.

Mais toutes ces nuits s’égarent dès mon réveil
Tu n’es plus là car ces nuits n’étaient que de simple rêves
Tous ces moments là n’existaient qu’autrefois
Car tu as préféré t’éloigner de moi.
Estellou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə mε nɥi ʒə tə sɑ̃s kɔ̃tʁə mwa
ʒə tuʃə tɔ̃ kɔʁ si ʃo
ʒə tɑ̃bʁasə syʁ tε lεvʁə- si dusə
e ʒə fiksə tεz- iø ʁɑ̃pli də tɑ̃dʁεsə.

tutə mε nɥi ʒə sɑ̃s la ʒwa paʁkuʁiʁ tu mɔ̃ kɔʁ
ʒekutə ta vwa leʒεʁə mə dizɑ̃ də si bεllə fʁazə
tε bʁa mɑ̃tuʁe si tɑ̃dʁəmɑ̃
tε mɛ̃ mə kaʁəze amuʁøzəmɑ̃.

mε tutə sε nɥi seɡaʁe dε mɔ̃ ʁevεj
ty nε plys la kaʁ sε nɥi netε kə də sɛ̃plə ʁεvə
tus sε mɔmɑ̃ la nεɡzistε kotʁəfwa
kaʁ ty a pʁefeʁe telwaɲe də mwa.