Poème-France.com

Poeme : Douceur Féline



Douceur Féline

Je m’imagine, parfois,
Telle un chat,
Me serrant tout contre toi,
Lovée au creux de tes bras…

Ressentant cette chaleur
Qui, pour un instant,
Me comblerait de bonheur…

Tu as trouvé les mots
Qui ont apaisé mes peurs,
Fait fuir tous ces maux
Qui consolidaient mes douleurs…

Pour tout ceci,
Je veux te dire Merci

Et même si demain
On prenait un tout autre chemin,
Il n’y a pas d’erreur,
Tu auras toujours une place dans mon cœur…
Estrella

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mimaʒinə, paʁfwa,
tεllə œ̃ ʃa,
mə seʁɑ̃ tu kɔ̃tʁə twa,
lɔve o kʁø də tε bʁa…

ʁəsɑ̃tɑ̃ sεtə ʃalœʁ
ki, puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
mə kɔ̃bləʁε də bɔnœʁ…

ty a tʁuve lε mo
ki ɔ̃ apεze mε pœʁ,
fε fɥiʁ tus sε mo
ki kɔ̃sɔlidε mε dulœʁ…

puʁ tu səsi,
ʒə vø tə diʁə mεʁsi

e mεmə si dəmɛ̃
ɔ̃ pʁənε œ̃ tut- otʁə ʃəmɛ̃,
il ni a pa deʁœʁ,
ty oʁa tuʒuʁz- ynə plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ…