Poème-France.com

Poeme : Le Jeu De La Vie



Le Jeu De La Vie

Laissons nous guider par la musique
D’une pensée magique :
Celle d’une vie voulue
Sans peur de l’inconnu

On avancerait
Sans ces mouvements de retrait
Qui nous font barrage
Et nous rendent trop sages

On oserait, fébrilement
Croquer la vie
A pleines dents

On partirait
De découverte en découverte
A la recherche de notre réalité

La vie alors
Serait notre mentor

La vie est un jeu
Pour les audacieux
Estrella

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsɔ̃ nu ɡide paʁ la myzikə
dynə pɑ̃se maʒikə :
sεllə dynə vi vulɥ
sɑ̃ pœʁ də lɛ̃kɔny

ɔ̃n- avɑ̃səʁε
sɑ̃ sε muvəmɑ̃ də ʁətʁε
ki nu fɔ̃ baʁaʒə
e nu ʁɑ̃de tʁo saʒə

ɔ̃n- ozəʁε, febʁiləmɑ̃
kʁɔke la vi
a plεnə dɑ̃

ɔ̃ paʁtiʁε
də dekuvεʁtə ɑ̃ dekuvεʁtə
a la ʁəʃεʁʃə də nɔtʁə ʁealite

la vi alɔʁ
səʁε nɔtʁə mɑ̃tɔʁ

la vi εt- œ̃ ʒø
puʁ lεz- odasjø