Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur



Mon Coeur

Près de toi, Mon Cœur,
J’ai pu enfin goûter au Bonheur.

J’ai senti, par ton regard posé sur moi,
Ton amour, qui m’a touché, tout droit.

Dans tes yeux, je me suis vue,
Belle, aimée et reconnue.

Je me suis sentie remplie de ta chaleur,
De ton amour et de ta grandeur de cœur

Et j’ai savouré avec délectation
Cet afflux d’émotions…

Il y a bien longtemps que je n’avais connu pareille sensation
… Dieu ! Que c’était bon !
Estrella

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁε də twa, mɔ̃ kœʁ,
ʒε py ɑ̃fɛ̃ ɡute o bɔnœʁ.

ʒε sɑ̃ti, paʁ tɔ̃ ʁəɡaʁ poze syʁ mwa,
tɔ̃n- amuʁ, ki ma tuʃe, tu dʁwa.

dɑ̃ tεz- iø, ʒə mə sɥi vɥ,
bεllə, εme e ʁəkɔnɥ.

ʒə mə sɥi sɑ̃ti ʁɑ̃pli də ta ʃalœʁ,
də tɔ̃n- amuʁ e də ta ɡʁɑ̃dœʁ də kœʁ

e ʒε savuʁe avεk delεktasjɔ̃
sεt aflyks demɔsjɔ̃…

il i a bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃ kə ʒə navε kɔny paʁεjə sɑ̃sasjɔ̃
… djø ! kə setε bɔ̃ !