Poème-France.com

Poeme : Sommeil Eternel



Sommeil Eternel

La Femme qui t’est la plus chère
Sur cette Terre,
Vient de nous quitter,
En cette fin d’année.

Je tiens, par ce message,
A lui rendre Hommage,
A la remercier
De t’avoir, en ce jour du 14 octobre, enfanté.

Elle, qui n’a jamais fait de toi sa propriété,
Mais de qui tu es toujours resté la priorité.

Loin de nous, son Ame, vient de s’élever
Mais, près de toi, son cœur
Demeure
Au tien, à jamais, enlacé.

Du haut de l’Eternité
Où elle repose en paix,
Elle continuera
A veiller sur toi,
A chacun de tes pas,
Pour que tu n’aies plus jamais froid.
Estrella

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la famə ki tε la plys ʃεʁə
syʁ sεtə teʁə,
vjɛ̃ də nu kite,
ɑ̃ sεtə fɛ̃ dane.

ʒə tjɛ̃, paʁ sə mesaʒə,
a lɥi ʁɑ̃dʁə ɔmaʒə,
a la ʁəmεʁsje
də tavwaʁ, ɑ̃ sə ʒuʁ dy katɔʁzə ɔktɔbʁə, ɑ̃fɑ̃te.

εllə, ki na ʒamε fε də twa sa pʁɔpʁjete,
mε də ki ty ε tuʒuʁ ʁεste la pʁjɔʁite.

lwɛ̃ də nu, sɔ̃n- amə, vjɛ̃ də seləve
mε, pʁε də twa, sɔ̃ kœʁ
dəməʁə
o tjɛ̃, a ʒamε, ɑ̃lase.

dy-o də lətεʁnite
u εllə ʁəpozə ɑ̃ pε,
εllə kɔ̃tinɥəʁa
a vεje syʁ twa,
a ʃakœ̃ də tε pa,
puʁ kə ty nε plys ʒamε fʁwa.